C'est une recette de bonnes gaufres liégeoises plus légères et croustillantes que la version traditionnelle. Si vous faites attention à ce que vous mangez, si vous aimez vous faire plaisir pour la chandeleur mais tout en légèreté, ces gaufres seront parfaites...
Nice cream végétale à la mangue et tourbillon framboise @ Les Gourmands {disent} d'Armelle J'aime beaucoup la cuisine indienne et encore plus le lassi à la mangue. C'est mon petit plaisir de fin de repas. Une base de yaourt et de la mangue (mon fruit...
Truffes au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Je me rappelle avoir 6 ans, Je me rappelle être dans la cuisine, Je me rappelle de l'ambiance de Noël, Je me rappelle de cette tradition, Je me rappelle des rires, des mains chocolatées, Je me rappelle...
Gâteau aux pommes allégé @ Les gourmands {disent} d'Armelle Un bon gâteau aux pommes (avec des pommes cueillies par nos petites mains et qui se conservent très bien dans un endroit abrité) très rustique avec de la farine d'épeautre, du sucre complet....
Pudding aux graines de chia lait de coco et kiwi @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le petit-déjeuner est l'un de mes repas préférés. J'aime préparer plein de gourmandises pour un petit-déjeuner sain, complet et gourmand. Les pancakes en font partis mais...
Barres de céréales Banania au quinoa soufflé @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Exit les barres de céréales du commerce ! Elles sont tellement meilleures faites maison et avec des ingrédients simples. Cette recette est sans cuisson et accessible aux enfants....
Clafoutis à la mangue et citron vert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le clafoutis est le dessert déclinable à l'infini et si facile à faire ! Je réalise souvent cette recette avec les fruits de saison ou des fruits bien mûres qu'il me reste. Cette...
Cake au lait ribot et coeur de pomme @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le Lait Ribot est une spécialité culinaire bretonne. Il s’agit d’un lait fermenté fabriqué à base de lait de vache, auquel on vient ajouter des ferments lactiques. Il a texture d'un...
Riz au lait aux framboises (version végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le riz au lait est un dessert de "grand-mère" par référence. Un vrai dessert réconfortant et un véritable plongeon en enfance. J'ai quand il est crémeux mais pas trop lourd....
Clafoutis crumble aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est la période des fraises à gogo et chez nous le rituel c'est d'aller à la cueillette. On n'a pas la chance d'avoir un grand jardin avec un beau potager mais c'est l'occasion pour les...
Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est une coutume depuis que je suis petite de faire des fruits déguisés à la période de Noël. On les faisait avec ma maman et maintenant c'est avec mes filles...
Bûche de Noël à la mousse de marrons et son cremeux à la poire © Les Gourmands {disent} d'Armelle Je publie cette recette après Noël je sais, mais j'ai beaucoup de mal à faire des bûches avant la date. J'espère que vous avez passé un bon Noël et pourquoi...
Whhaou, voici une bombe atomique de la gourmandise..... Du coco, du chocolat, du chocolat, du coco ! Ustensiles : Robot Thermomix ( ou autre ) / Moule à Tarte 11 cm / 35 cm Ingrédients Pâte brisée chocolatée : 75g de beurre en morceaux ramollis 120g de...
|Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt| © Les Gourmands {disent} d'Armelle Une idée de pique-nique , un bon pain suédois fait maison allié à la fraîcheur du saumon. Une sauce au yaourt légère et qui ne culpabilise pas, et des crudités pour rafraîchir...
Crème glacée au yaourt et fruits rouges @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Il n'y a pas d'été sans glace ou crème glacée. Je les aime avec des smarties, stracciatella, au caramel beurre salé, à la mangue, avec de la meringue ou des grains de café. Bref,...
Gâteau de Pâques marbré au panais @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Si vous connaissez le "carrot cake", c'est un peu le même principe de "gâteau aux légumes". On sent bien le panais ( sans surprise) mais avec le chocolat et les épices, cela se marie...
Spritz vanille @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Vous connaissez forcement les fameux Bredele Alsaciens (prononcer Brédele) appelés aussi Bredle, Bredla, Bretala, Bredala ou WinachtsBredele... des petits biscuits sablés que l'on fait en décembre pour...
| Biscuits boutons chocolat et tonka | © Les Gourmands {disent} d'Armelle J'aime faire des petits biscuits pour mes filles, des biscuits faciles a prendre en mains et surtout, au chocolat. J'ai rajouté un peu de fève de tonka, ce qui donne un coup de...
Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour...
Beignets au four (sans friture) © Les Gourmands {disent} d'Armelle Le mardi gras on mange du gras ! Oui mais il n'y a pas de jour spécifique pour manger des gaufres, beignets, bugnes ou beignets. C'est toute l'année ! Cette recette de beignets cuits au...
Crêpes au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Il n'y a pas besoin d'occasion spéciale pour faire des crêpes. Je varie beaucoup les compositions pour les avoirs plus ou moins épaisses, au chocolat, à l'orange ou à la vanille. Le week-end à la maison...
| Galette des rois à la crème d'amande et framboise curd | © Les Gourmands {disent} d'Armelle Nous sommes en pleine période d'Epiphanie alors je vous publie une nouvelle recette de galette. Vous retrouverez mes anciennes recettes de galettes ici : Galette...
Couronne en biscuits de Noël © Les Gourmands {disent} d'Armelle J'ai toujours voulu tester une couronne avec des biscuits et du glaçage. J'avoue que c'était un super défi car j'ai toujours la crainte de casser ms biscuits déjà, mais aussi de mal faire...
Bâtonnets glacés au Nutella @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une recette de crème glacée très rapide avec seulement 3 ingrédients. Bien évidemment vous pouvez utiliser n'importe quelle pâte à tartiner et pourquoi pas des noisettes concassées en plus...
Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On a tous de la crème de marron dans ses placards. De la crème de marron que l'on mange à la cuillère directement dans le pot ou avec avec du fromage blanc. Je pourrais en manger...