Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On a tous de la crème de marron dans ses placards. De la crème de marron que l'on mange à la cuillère directement dans le pot ou avec avec du fromage blanc. Je pourrais en manger...
Brioche tressée à la mie filante @ Les Gourmands {disent} d'Armelle MAJ photo avril 2020 J'aime quand la brioche est moelleuse et fondante . La mie est parfaite, bien aérée et sans trop de beurre, idéale pour un petit-déjeuner ou un goûter! Et si elle...
Tarte au sucre du Nord © Les Gourmands {disent} d'Armelle Ca faisait longtemps que j'avais envie de tester une recette de tarte au sucre. Elle aurait de quoi vous tromper avec son interpellation. C'est une tarte car elle se cuit généralement dans un...
Fondant au chocolat à la patate douce @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Cela peut paraître étrange de mettre un légume dans un plat sucré mais les patates douces ont un goût de sucré et elles donnent une consistance incroyable au gâteau. C'est une excellente...
Le vrai far breton aux pruneaux © Les Gourmands {disent} d'Armelle (photo actualisée 2020) J’ai déjà testé plusieurs recettes mais soit le far était trop sec, ou rabougri ou sans goût….. Compliqué de trouvé le dosage parfait mais celui-ci est juste sublime...
Brioches Suisses Double Chocolat (photo 2020) © Les Gourmands {disent} d'Armelle MAJ PHOTO 2020 J'aime bien mettre ma touche d'originalité avec cette pâte à brioche cacaotée. Son goût est subtil et c'est très très gourmand. Avec cette recette vous faites...
Cookies tout chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Franchement, qui n'aime pas les cookies? Il y a des milliers de recettes et alternatives possibles mais un chose est sûre, j'aime les gros cookies (voir les énormes cookies) avec des grosses pépites...
Pancakes healthy à la farine de betterave @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Comme vous savez, je suis une adepte des pancakes le dimanche matin. J'utilise une recette très facile que mes filles savent faire aussi toutes seules. L'astuce ? Mesurer avec...
Pancakes au lait d'amande et pépites de chocolat (recette végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Vous connaissez sûrement ma recette de "pancakes américains bien fluffy" que je fais très très régulièrement voir quasiment tous les dimanches matins....
Gâteau au citron, thym et huile d'olive @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Si vous n'avez pas encore essayé l'huile d'olive en pâtisserie, je vous le conseille. Ça donne beaucoup de moelleux, une couleur plus profonde au gâteau et un léger goût fruité....
Le flan pâtissier (flan sans pâte) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Avec ou sans pâte ? Le flan pâtissier, c’est sans pâte. Mais alors pourquoi cette pâtisserie que nous achetons chez votre boulanger et qui est clairement vendue comme un flan est composée...
Chocolat Liégeois © Les Gourmands {disent} d'Armelle Je pense que c'est l'un des desserts que j'achète le plus souvent à la maison. Version chocolatée ou au café, le liégeois à vraiment sa place. La recette est finalement hyper simple. Un chocolat chaud...
| Brioche crétine | © Les Gourmands {disent} d'Armelle Connaissez-vous les brioches de Pâques ? Elles sont généralement préparées dans les familles, juste avant Pâques, un peu partout dans le monde. Chaque pays ou presque à sa spécialité. Profitez de...
Banana bread aux grosses pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Comme vous le savez, je suis une fan des Banana breads. Pourquoi? Car j'achète souvent des bananes et que je les oublie aussi ... souvent. C'est ma solution pour ne pas les...
| Carrot Cake à l'américaine | © Les Gourmands {disent} d'Armelle La recette du carrot cake, sûrement l’un de mes desserts préférés, car il est vraiment goûteux et très moelleux. Non on ne sent pas les carottes! Elles ont tout simplement un rôle de pouvoir...
Gâteau moelleux au pamplemousse @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On utilise trop peu les pamplemousses roses ou pamplemousses en général pour des recettes sucrées. C'est bien dommage car leur acidité contrebalance parfaitement le sucré. Dans cette recette...
Bâtonnets glacés au Nutella @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une recette de crème glacée très rapide avec seulement 3 ingrédients. Bien évidemment vous pouvez utiliser n'importe quelle pâte à tartiner et pourquoi pas des noisettes concassées en plus...
Quiche au saumon et aux poireaux sans pâte @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Une recette facile et rapide pour un soir. Cette quiche salée est sans pâte et toute aussi moelleuse qu'une quiche avec pâte. Elle est donc plus légère et moins grasse. Je trouve...
Gâteau au yaourt aux pommes et noix @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est le gâteau de base que l'on apprend aux enfants. J'aime cette recette de gâteau au yaourt car hyper facile à faire avec mes filles. Elle est déclinable à l'infini et selon les...
Pancakes américains bien fluffy @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On est dimanche et bien sûr on fait des pancakes chez nous. Il y a des milliers de recettes de pancakes plus ou moins épais ou healthy mais il faut se mettre en tête qu'il n'y a pas de...
Barres de céréales Extra @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Je cherchais une recette facile à faire, rapide et surtout avec des ingrédients les plus naturels possible. J'ai utilisé des pétales de maïs bio, des flocons d'avoine, des graines de courges...
Banana Bread au chocolat glaçage chocolat blanc © Les Gourmands {disent} d'Armelle Banana bread mania.... Cette solution simple de faire un gâteau quand tu as des bananes bien mûres. La texture est toujours fondante, moelleuse et déclinable à l'infini....
| Amaretti aux pralines roses | © Les Gourmands {disent} d'Armelle Vous avez un reste de blancs d'oeufs et vous en avez marre de faire des meringues ou des financiers? Alors j'ai la solution pour vous : des Amaretti . Des petits biscuits très moelleux...
| Briochettes au pays des pralines | © Les Gourmands {disent} d'Armelle Mon papa s'était exilé pour sa retraite dans la région de Roanne en Saône et Loire, près de Lyon. Il était attaché à cette région qui lui rappelait sa douce enfance et ses souvenirs...
| Samoussas au poulet et légumes | © Les Gourmands {disent} d'Armelle Les samoussas, ces petits beignets originaires de l'Inde et du Pakistan sont facilement reconnaissables par leur forme triangulaire. Ils sont normalement garnis de viande et d'épices...