Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour qu'il en reste! Ah ah ah. En attendant cette recette est toujours aussi facile à réaliser, peu sucrée et ce petit goût acidulé des framboises donne un coup de "peps" au banana bread. Les framboises sont fraîches et surgelées. Je les avais cueillies cet été avec mes filles.
Ingrédients :
250g de farine
100g de cassonade
1 sachet de levure chimique
3 bananes bien mûres (dont une pour la déco sur le dessus)
3 càs d'huile de coco
2 càs de lait (végétal ou non)
2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
100g de framboises fraiches ou surgelées (plus si vous aimez ça)
Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Dans un récipient, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique.
Dans une assiette, écraser 2 bananes.
Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, et les oeufs. Mixer.
Ajouter ensuite les framboises et mélanger délicatement à la maryse.
Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
Mettre la pâte dans le moule, et rajouter une banane coupée en deux dans la longueur.
Enfourner 45 min à 180°c.
Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
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bonsoir, avec quoi on peut remplacer huile de coco merçi
les gourmands {disent} d'Armelle16/11/2020 15:42
Bonjour, je réalise des recettes. Libre à vous ensuite de les modifier mais je ne garantis pas le même le résultat.
chantl27/09/2020 15:02
Bonjour, je découvre tout juste votre blog et votre page facebook. Vos recettes donnent vraiment envie. Merci pour nous faire partager vos recettes. Pour celle ci, les framboises surgelés , faut il les décongeler au préalable? Merci
les gourmands {disent} d'Armelle27/09/2020 17:52
Bonjour, pas besoin de les décongeler.
Vicky26/03/2020 19:12
Un régal ! Léger il se mange tout seul !! ici toute la famille l'adore mais il ne dure pas assez longtemps !!
Merci pour ta recette, hâte d'en tester d'autres !
Sophie BeLa05/11/2019 15:19
Bonjour,
Pensez-vous que je puisse utiliser cette recette pour un layer cake, qui sera recouvert de pâte à sucre ?
Merci :)
les gourmands {disent} d'Armelle11/11/2019 16:57
Bonjour, je ne travaille pas la pâte à sucre mais vous avez une recette de layer cake sur le blog .
laurence 14/11/2020 18:13
les gourmands {disent} d'Armelle 16/11/2020 15:42
chantl 27/09/2020 15:02
les gourmands {disent} d'Armelle 27/09/2020 17:52
Vicky 26/03/2020 19:12
Sophie BeLa 05/11/2019 15:19
les gourmands {disent} d'Armelle 11/11/2019 16:57
LadyMilonguera 18/10/2019 09:53
les gourmands {disent} d'Armelle 18/10/2019 18:11