Banana bread aux framboises

Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour qu'il en reste! Ah ah ah. En attendant cette recette est toujours aussi facile à réaliser, peu sucrée et ce petit goût acidulé des framboises donne un coup de "peps" au banana bread. Les framboises sont fraîches et surgelées. Je les avais cueillies cet été avec mes filles.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes bien mûres (dont une pour la déco sur le dessus)
  • 3 càs d'huile de coco
  • 2 càs de lait (végétal ou non)
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
  • 100g de framboises fraiches ou surgelées (plus si vous aimez ça)
Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique.
  2. Dans une assiette, écraser 2 bananes.
  3. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, et les oeufs. Mixer.
  4. Ajouter ensuite les framboises et mélanger délicatement à la maryse.
  5. Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
  6. Mettre la pâte dans le moule, et rajouter une banane coupée en deux dans la longueur.
  7. Enfourner 45 min à 180°c.
Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread aux framboises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

___

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux ( à droite de mon blog)

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
bonjour<br /> je viens de faire votre recette nature car pas de framboise, dégustation prévue pour le goûter, il est magnifique tout doré !!!
Répondre
J
Recette faite a plusi3repeise, et toujours autant de succès chez les grands et petits..... Super merci encore
Répondre
A
Bonsoir, quelle est la taille du moule utilisé ? Merci
Répondre
L
Bonjour, peu importe . 20 à 30 cm. Cela dépend de la hauteur que tu souhaites .
L
bonsoir, avec quoi on peut remplacer huile de coco merçi
Répondre
L
Bonjour, je réalise des recettes. Libre à vous ensuite de les modifier mais je ne garantis pas le même le résultat.
C
Bonjour, je découvre tout juste votre blog et votre page facebook. Vos recettes donnent vraiment envie. Merci pour nous faire partager vos recettes. Pour celle ci, les framboises surgelés , faut il les décongeler au préalable? Merci
Répondre
L
Bonjour, pas besoin de les décongeler.
V
Un régal ! Léger il se mange tout seul !! ici toute la famille l'adore mais il ne dure pas assez longtemps !! <br /> Merci pour ta recette, hâte d'en tester d'autres !
Répondre
S
Bonjour,<br /> Pensez-vous que je puisse utiliser cette recette pour un layer cake, qui sera recouvert de pâte à sucre ?<br /> Merci :)
Répondre
L
Bonjour, je ne travaille pas la pâte à sucre mais vous avez une recette de layer cake sur le blog .
L
J'en prendrais volontiers une tranche !
Répondre
L
C’est un délice ! Tu as bien raison ????