Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Riz au lait aux framboises (version végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Le riz au lait est un dessert de "grand-mère" par référence. Un vrai dessert réconfortant et un véritable plongeon en enfance. J'ai quand il est crémeux mais pas trop lourd. Avec la framboise, il y a de l'acidité et une vrai légèreté.
Cette recette peut être en version végétale.
Ingrédients pour 4 gros pots:
1 litre de lait (végétal ou non)
100g de riz rond à dessert
4cs de sucre cassonade (sucre blanc en substitut)
250g de framboises fraiches (ou décongelées)
Riz au lait aux framboises (version végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Faire bouillir le lait avec la cassonade dans une casserole. Lorsqu'il bout, jeter le riz en pluie puis baisser le feu pour que l'ébullition soit lente. Le riz doit cuire lentement et ne pas accrocher à la casserole.
Remuer de temps en temps avec une spatule et lorsque le riz affleure le lait , couper le feu et laisser refroidir.
Le riz va finir de s'imbiber en refroidissant et la texture va se raffermir.
Mixer en purée 200G de framboises et alterner avec le riz au lait. Décorer avec les framboises restantes.
Riz au lait aux framboises (version végétale) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
___
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.