13 Janvier 2025
J'ai découvert que j'étais intolérante au gluten récemment et je vous avoue que j'ai eu beaucoup de mal à changer mes habitudes. Car finalement il y en a partout du gluten !
Où trouve-t-on du gluten ? dans les aliments contenant de la farine de blé, de seigle et d'orge.
Et l'avoine ? L'avoine est naturellement sans gluten. l’avoine contient du gluten, mais de manière très faible et le type de gluten lui est très spécifique. En effet, les composantes du gluten dans l’avoine sont différentes que celles retrouvées dans le blé.
Ceux qui sont cœliaques ne peuvent par contre pas en consommer ( ou alors certifiés "sans gluten") car les champs d'avoine sont souvent proches du blé et donc potentiellement contaminés par le gluten.
Je vous avoue que ce qui me manque le plus avec une grosse dose de frustration, c'est le pain ! Alors j'ai trouvé une alternative avec ce pain sans farine. J'y rajoute du Psyllium blond, une alternative pour remplacer le gluten. Il est capable de gonfler 50fois son volume avec de l'eau. Il donne du moelleux au pain.
Astuce pour le conserver : je le coupe en tranches et je mets entre chaque tranche un peu de papier cuisson. Je les place ensuite dans un sac hermétique et au congélateur. Comme ça je n'ai plus qu'à sortir une tranche pour le petit-déjeuner.
Ingrédients :
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