Spritz vanille - Bredele de Noël

Spritz vanille  @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Spritz vanille @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Vous connaissez forcement les fameux Bredele Alsaciens (prononcer Brédele) appelés aussi Bredle, Bredla, Bretala, Bredala ou WinachtsBredele... des petits biscuits sablés que l'on fait en décembre pour les paniers garnis de Noël. Il y des dizaines de combinaisons possibles et je vous donne aujourd'hui la recette des Spritz à la vanille avec un petit glaçage au chocolat noir. 

Le Spritz ou sablé viennois est un délice par sa texture sablée et fondante en bouche. Quand vous commencez à en manger un, la boite y passe rapidement alors on prévoit toujours la quantité. Cette recette est pour une quinzaine de Spritz mais après tout dépend de sa forme. On le fait traditionnellement en W mais libre à vous de créer des biscuits selon votre envie. J'ai fait des petits cœurs pour accrocher au sapin ou à offrir. 

Après cela peut être une recette toute simple pour accompagner un thé ou un café l'après-midi.

Spritz vanille  @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Spritz vanille @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients :

  • 150g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 blanc d’œuf
  • 200g de farine
  • Vanille liquide
Spritz vanille  @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Spritz vanille @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

    1. Préchauffer le four à 180°c
    2. Travailler le beurre mou au robot avec le sucre glace., la vanille, le sel. Le mélange doit bien blanchir et doubler de volume.
    3. Y rajouter le blanc d'oeuf et battre jusqu'à incorporation.
    4. Ajouter la farine et mélanger à la maryse. Quand l'appareil est homogène,, le laisser reposer au frais pendant 30 min .
    5. Prendre une poche à douille avec une douille cannelée et pocher des cœurs ou autre forme souhaitée sur une feuille sulfurisée.
    6. Enfourner environ 10-12 min et laisser refroidir. Tremper la point du cœur dans du chocolat fondu.

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    B
    Bonjour. Je viens de faire la pate mais après être passée au frigo impossible de la pocher avec une poche à douille c'est trop dur !
    Répondre
    L
    Bonjour, la douille doit être assez large pour pocher
    E
    Hummm j'adore les Spritz mais j'ai du mal à les pocher correctement, la pâte est duuuurre ! Du coup ça finit en sablés ronds classiques, pas de jolie forme en S, W ou petits cœurs... Une astuce ?
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    L
    Oui, bien ramollir le beurre ;-)
    J
    j'adore ces biscuits et je ne suis pas la seule à la maison, je vais essayer de tester cette recette.<br /> Bonne journée
    Répondre
    L
    Merci ! Belle journée