Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Gâteau de Pâques marbré au panais @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Si vous connaissez le "carrot cake", c'est un peu le même principe de "gâteau aux légumes". On sent bien le panais ( sans surprise) mais avec le chocolat et les épices, cela se marie à merveille. C'est peut-être une bonne manière de manger des légumes. J'ai utilisé un moule torsade et du chocolat fondu pour la décoration. Une belle idée pour Pâques. Et puis au panais, c'est original non ?
Ingrédients pour un moule de 20cm :
200g de panais
200g de farine
4 oeufs
1/2 cc de gingembre moulu
1/2 cc de cannelle moulu
100g de chocolat noir
100g de d'huile neutre (colza ou tournesol)
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
Gâteau de Pâques marbré au panais @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 180°c
Éplucher et rapper finement les panais.
Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre et les épices.
Ajouter l'huile et mélanger.
Incorporer ensuite la farine, la levure.
Ajouter le panais râpé et mélanger avec une spatule.
Séparer la pâte en deux et incorporer dans une des pâtes le chocolat fondu.
Verser les pâtes dans un moule beurré et fariné en alternance.
Enfourner 35/40 min puis attendre le refroidissement complet pour démouler. Décorer comme vous souhaitez avec du chocolat fondu et vermicelles au chocolat.
Joyeuses Pâques !
Gâteau de Pâques marbré au panais @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
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