Clafoutis à la mangue et citron vert

Clafoutis à la mangue et citron vert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis à la mangue et citron vert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le clafoutis est le dessert déclinable à l'infini et si facile à faire ! Je réalise souvent cette recette avec les fruits de saison ou des fruits bien mûres qu'il me reste. Cette version est un peu plus exotique et la mangue étant mon fruit préféré, c'est un régal ! Le citron vert donne du vrai "peps" au clafoutis.

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 1/2 citron vert BIO (zestes et jus)
  • 90g de farine
  • 30g de maïzena
  • 80g de sucre
  • 20g de beurre
  • 3 oeufs
  • 400 ml de lait (végétal ou non)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de cassonade
Clafoutis à la mangue et citron vert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis à la mangue et citron vert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Beurrer un plat rectangulaire d'environ 20x25.
  3. Mélanger les farines et les sucres. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  4. Y mettre le lait et le beurre fondu, mélanger à nouveau avec fouet.
  5. Éplucher la mangue et la découper en cubes ou lamelles. Les poser dans le plat et verser la préparation doucement. Ajouter le zeste du demi-citron vert et saupoudrer de cassonade.
  6. Enfourner 40 min environ. A la sortie, verser le jus du demi-citron vert dessus. Attendre le refroidissement complet pour que le clafoutis se fige un peu plus.
Clafoutis à la mangue et citron vert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis à la mangue et citron vert @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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P
À essayer, merci pour la recette.
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G
Très gourmande cette recette
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L
merci !