Pains & viennoiseries & confitures
|Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt|
28 Juin 2014
Rédigé par les gourmands disent d'Armelle et publié depuis
Overblog
|Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt| © Les Gourmands {disent} d'Armelle
Une idée de pique-nique , un bon pain suédois fait maison allié à la fraîcheur du saumon.
Une sauce au yaourt légère et qui ne culpabilise pas, et des crudités pour rafraîchir en période d'été.
J'ai fabriqué les pains avec de la farine spéciale mais vous pouvez les acheter tout fait.
Ingrédients pour 2 sandwichs :
12,5 cl d'eau à température ambiante.
2 tranches de saumon
12 rondelles de concombre
1 grosse tomate
2 CS de yaourt grec
1/2 cc d'aneth
1 pincée de sel
1 tour de moulin à poivre
2 pics
|Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt| © Les Gourmands {disent} d'Armelle
Pour les pains:
Mélanger la farine et l'eau au robot et pétrir 4 minutes.
Étaler la pâte au rouleau et à l'aide d'un bol, faire 4 cercles identiques.
Mettre ces cercles sur une plaque et laisser reposer 30 minutes à l'abri des courants d'air (dans un four éteint et non chauffé)
A l'aide d'une fourchette piquer le pain un peu partout.
Allumer à poêle non adhésive et faire cuire environ 3min30 chaque face du pain en veillant à ce que ça ne brule pas. Les retourner régulièrement.
Faire refroidir les pains sur une grille de refroidissement.
Pour la sauce:
Mélanger le yaourt avec l'aneth
Assaisonner avec le sel et le poivre
Montage :
Sur un pain mettre un peu de sauce yaourt
Rajouter des rondelles de concombre et par dessus du saumon
Mettre un deuxième pain et étaler du yaourt
Mettre des rondelles de tomate et du saumon
Mettre un troisième pain
Couper les sandwich en deux en diagonal proprement avec un bon couteau
Mettre un pic pour éviter les dérapages!
|Sandwich suédois au saumon et sauce yaourt| © Les Gourmands {disent} d'Armelle
Bon appétit
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux ( à droite de mon blog)
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright . S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable . Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette , merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci !
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :