Moelleux aux fraises et à l'amande @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On a les premières fraises françaises et j'aime aussi les cuisiner. Elles donnent en plus d'une jolie couleur au gâteau, une touche acidulé acidulée légère. Une vraie merveille avec...
Pancakes au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Le week-end on n'oublie surtout pas la tradition avec un bon petit déjeuner. Et le bon petit déjeuner passe forcément avec des pancakes. Mes filles adorent ça et d'ailleurs je n'en fait jamais assez...
Pancakes aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle On a comme tradition chez nous, si vous me suivez sur Instagram , de faire des pancakes le dimanche. C'est rapide, il n'y a pas d'attente ni de blanc d'oeuf à monter. Généralement c'est ma dernière...
Gaufres de Liège au chocolat et Smarties © Les Gourmands {disent} d'Armelle Ma fille Maëlys a eu 6 ans le 1er mars. C'est une petite fille gourmande, comme sa maman, plein de vie, curieuse, avec un rire communicatif et surtout, avec un caractère de chier...
Muffins d'Halloween hyper moelleux ©Les Gourmands disent d'Armelle Une recette super sympa à faire avec les enfants pour Halloween. Des muffins hyper chocolatés mais très moelleux, recouverts de mousse au chocolat et décorés dans le thème d'Halloween:...
Potatoes à la fleur de sel et au thym @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Enfin la recette telle que dans les fast-food et en beaucoup plus saine. Vous pourrez les accompagner d'un bon poulet fermier un dimanche midi en famille, ou le soir de week-end...
Tarte aux abricots et basilic @ Les gourmands {disent} d'Armelle Au mois de juin 2018, j'ai vécu une aventure incroyable avec la Mère Poulard. j'ai eu l'opportunité de réaliser une recette pour la Battle culinaire "le meilleur biscuit" au Mont Saint Michel....
Brioche Butchy ( à la crème fraîche) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est une recette de brioche facile et pas besoin de beurre. Elle est hyper légère et fondante c'est incroyable ! Les photos ont été réactualisées en 2021 Ingrédient pour 4 personnes:...
Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Photos actualisées 2020 Ces cookies brownies ont été créés pour que les êtres humains s’aiment entre eux et pour que la paix règne sur terre. Des cookies avec une texture tellement...
| Browkies girly | Aux pralines roses © Les Gourmands {disent} d'Armelle La praline rose, spécialité de la région lyonnaise, est un bonbon fait d’une amande enrobée de sucre caramélisé. Pourquoi est-elle rose ? Lors du dernier enrobage de l’amande, le...
Les pancakes du dimanche © Les Gourmands {disent} d'Armelle MAJ recette 12/04/2020 Le dimanche est la journée idéale pour bruncher. Le brunch est un repas qui se prend entre la fin de la matinée et le début de l’après-midi et qui combine des plats et...
Nous sommes dans la saison des fraises, et qui dit fraise, dit cueillette, dit confiture!! Une excellente confiture maison à tartiner sur du pain grillé ou des crêpes fraîches... Le sirop d'érable donne ce goût ambré et la menthe ce goût subtil. Tous...
Une enchilada est une préparation culianire d'origine méxicaines composée d'une tortilla garnie, roulée puis recouverte de sauce épicée. La tortilla utilisée est généralement frite avant d'être remplie ; la garniture comporte généralement de la viande,...
| Le fruité | Moelleux aux abricots, pistache et groseilles| © Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est la saison des abricots, des groseilles.....il faut profiter de ces doux parfums sucrés et acidulés des fruits d'été. Ce gâteau est moelleux, fondant,...
Ca sent bon l'Italie chez les Gourmands {disent} d'Armelle ! La focaccia est un pain de forme plate et cuit au four. Originaire d'Italie, elle est historiquement liée à la pizza, dont le style et la texture sont similaires ; elle est également considérée...
Au Portugal, ce n'est pas de la galette que l'on mange à l'Epiphanie, mais un gâteau en forme de couronne - bien qu'il en existe une version en forme de tresse, le bolo-rei alagado - et décoré de fruits confits rappelant des joyaux. Le bolo-rei est une...
Cette recette fait sensation sur les blogs culinaires en ce moment, il fallait donc la tester. Et elle est effectivement à faire et à refaire tellement c'est un délice. Le résultats: 3 couches se créent et se superposent toutes seules pendant la cuisson...
Des muffins de bananes bien dodus aux pépites de chocolat, moelleux et gourmands. Pourquoi du yaourt grec? Parce que cela rend ultra moelleux ce muffin et donne un coup de pouce pour la dose de protéines. Surtout ne jetez pas vos bananes bien mûres, utilisez-les...
Vous devez vivre cette expérience de croquer un morceau d'été dans un muffin. Le basilic relève incroyablement le goût des fraises! Un vrai bonheur ... Ingrédients: 125g de fraises gariguettes 2 oeufs 250g farine 115g sucre semoule 20cl lait 9cl huile...
L’automne est là et l’envie de manger une bonne brioche à l'heure du goûter est bien tentant. C'est très simple à réaliser surtout si vous avez un appareil pour pétrir. C’est une vraie réussite autant pour les yeux que pour les papilles! Ingrédients pour...
Un cookie à partager et à faire avec un seul plat? oui, c'est possible et c'est gourmand! On prépare tout dedans et fait cuire ensuite. C'est rapide et il y a peu de vaisselle. J'ai mis des smarties mais vous pouvez mettre vos ingrédients préférés: noisettes,...
Brownies momies au Kinder Maxi @ Les Gourmands {disent} d'Armelle C'est bientôt Halloween et ces brownies se déguisent en cette occasion. C'est une recette ultra gourmande car j'ai doublé les proportions de mon brownie classique pour pouvoir le garnir...
Muffins amande framboises chocolat garnis de pâte à tartiner @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Des petits muffins bien moelleux et gourmands. J'ai mis des morceaux de chocolat concassés au lieu des pépites et des framboises surgelées pour qu'elles ne...
Flan au chocolat sans pâte @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Voilà une recette de flan pâtissier sans pâte au chocolat super facile à réaliser. Vous aurez besoin que d'ingrédients du placard, donc rien de bien compliqué. Il est à la fois super fondant...
Une crumble oui, mais osez les mélanges c'est encore plus surprenant ! Une pointe de lavande dans le crumble et vos papilles vont découvrir de nouvelles saveurs. Sucre Lavande & Fleurs de chez Les jardins de Gaïa :Alliance entre la Provence et les Philippines,...