Clafoutis crumble aux fraises

Clafoutis crumble aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis crumble aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

C'est la période des fraises à gogo et chez nous le rituel c'est d'aller à la cueillette. On n'a pas la chance d'avoir un grand jardin avec un beau potager mais c'est l'occasion pour les filles de rendre la sortie ludique à la ferme.

On en mange tellement qu'on en prend plusieurs kilos. Mais la recette familiale préférée c'est le clafoutis aux fraises. J'ai voulu y rajouter une touche de crumble noisette pour apporter un côté croustillant.

Cette recette est une réussite car la fraise a un peu compotée pour donner un aspect crémeux au-dessus du clafoutis.

Clafoutis crumble aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis crumble aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour un plat de 25x20 cm (6 personnes) :

  • 250g de fraises
  • 90g de farine
  • 30g de maizena
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40g de beurre
  • 3 oeufs
  • 350ml de lait

Pour le crumble noisette:

  • 50g de poudre de noisette
  • 50g de farine
  • 50g de beurre
  • 50g de cassonnade

 

 

Clafoutis crumble aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Clafoutis crumble aux fraises @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer votre four à 180°c.
  2. Beurrer un plat rectangulaire d'environ 20x25.
  3. Mélanger les farines et les sucres. Ajouter les oeufs et bien mélanger.
  4. Y mettre le lait et le beurre fondu, mélanger à nouveau avec fouet.
  5. Couper les fraises en 4 et les poser dans le plat.
  6. Verser la préparation doucement. Rajouter quelques fraises sur le dessus.
  7. Pour le crumble, mélanger dans un bol avec vos doigts tous les ingrédients. Émietter le crumble et le poser délicatement sur les fraises
  8. Enfourner 40 min environ. Le clafoutis se figera en refroidissant.

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E
Ce clafoutis crumble est delicieux. Merci pour vos recettes
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L
Merci pour ton retour
C
Un délice!!!!!!! Je ne suis pas fan des clafoutis mais j'avais quand même envie d'essayer. C'est vraiment vraiment un délice!! Je n'avais pas de poudre de noisette donc j'ai remplacé par de la poudre d'amande! On l'a mangé en dessert, encore un peu tiède... J'ai hâte de sortir du confinement rien que pour inviter des amis et leur faire ce dessert! Merci Armelle!
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L
Un peu tiède c'est le meilleur !
G
Recette realisee cette apres midi. Degusté au dessert de ce soir. Un regal ???? merci pour vos recettes toutes aussi bonne les unes que les autres
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L
Merci beaucoup
L
Avec ce crumble, tu me tentes...
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L
On ne peut pas y résister !