J'ai toujours voulu tester une couronne avec des biscuits et du glaçage. J'avoue que c'était un super défi car j'ai toujours la crainte de casser ms biscuits déjà, mais aussi de mal faire le glaçage. J'ai peu être été réconciliée avec mes peurs. Je trouve les couronnes de Noël toujours magiques à regarder. Pour être sûre que cela tienne (car oui elle tient suspendue), j'ai faire une base en forme d'anneau où j'ai "collé" les étoiles dessus grâce au glaçage royal. Au moins tout est consolidé!
Bien évidemment c'est une base de biscuit et vous pouvez faire les formes que vous voulez. J'ai utilisé un cercle de 16 cm et 12 cm pour l'anneau.
Il y a des épices de Noël (4 épices) mais vous pouvez mettre de la vanille si vous n'aimez pas la cannelle.
Ingrédients :
250g de farine
150g de beurre mou
100g de sucre
1 oeuf
1 cc de mélange 4 épices ( ou un peu de vanille // ou un sachet de sucre vanillé)
Mélanger au robot ou à la main la farine et le beurre mou coupé en morceaux.
Ajouter le sucre, la cannelle, et l’œuf. Mélanger à nouveau jusqu'à ce que la pâte se forme.
Mettre la pâte dans un film plastique et la placer au frais 30 min ou 10 min au congélateur.
La sortir du frais et fariner votre plan de travail. Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour avoir une épaisseur de 2/3 min. Ne pas hésiter à fariner légèrement le dessus de la pâte pour que le rouleau ne colle pas.
Placer le cercle de 16 cm et appuyer légèrement sur la pâte. Mettre celui de 12 cm pour former l'anneau.
Pendre ensuite des emportes pièces en forme d'étoile et c'est le moment de vous faire plaisir avec les formes.
Tout mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et placer au frais 20 min. La pâte va durcir un peu et cela permettra de conserver les formes et la couleur un peu clair. Comme on est en hiver, j'ai mis directement ma plaque dans le garage. Ça fonctionne très bien !
Préchauffer le four à 180°c et cuire 9/10 min. Laisser ensuite refroidir complétement pendant 1h.
Préparer votre glaçage.
J'ai utilisé 2 grosses CS de sucre glace et 2 CS de blanc d’œuf.
Faire un petit cône avec du papier sulfurisé ou autre méthode et y mettre le glaçage. Couper l'embout pour le laisser s'échapper.
Mettre un peu de glaçage royal sous les étoiles pour les coller à l'anneau et décorer. Ça sèche en 20/30 min. Magique !
A vous de décorer selon vos envies et changer de couleurs pour le glaçage.
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