Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf)
30 Décembre 2019
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
C'est une coutume depuis que je suis petite de faire des fruits déguisés à la période de Noël. On les faisait avec ma maman et maintenant c'est avec mes filles que l'on déguise les dattes, les pruneaux, les noix avec de la pâte d'amande. Une pâte d'amande (sans oeuf) faite "maison" sans aucun additif dans cette pâte !
Ingrédients pour 15/20 dattes :
110g de poudre d'amande
90g de sucre glace
3 gouttes d'arôme d'amande amère
20ml d'eau froide
Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Mixer la poudre d'amande avec le sucre glace au robot pour avoir une poudre fine.
Rajouter l'arôme et l'eau et mixer. Cela va former des petits paquets. Arrêter le robot (le mélange sera un peu huileux par la poudre d'amande, c'est normal) et sortir la pâte sur un papier sulfurisé ou transparent. La malaxer et former un boudin.
Mettre la pâte au frais au moins une heure avant de la découper en petits boudins.
Retirer les noyaux des dattes et mettre un boudin d'amande. Rouler dans du sucre fin et réserver un peu au frais avant de consommer.
Dattes déguisées à la pâte d'amande "maison" (sans oeuf) @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
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Les fruits déguisé c'est aussi une tradition dans ma famille depuis toute petite. Et maintenant je continu en cuisine avec ma fille de 4 ans, ma mère et ma grand mère. La prochaine fois j'essayerai avec votre recette de pâte d'amande ????