Cette tarte respire le soleil et l'été. Si vous aussi, vous avez plein de courgettes à ne savoir qu'en faire, voilà encore une recette gourmande pour les utiliser. Avec sa pâte brisée "maison" au thym, elle sera parfaite un soir de week-end accompagnée...
J'aime beaucoup faire des crumbles en automne. Ils sont gourmands, surtout quand on donne une petite touche d'originalité dans la pâte à crumble et que l'on diversifie les fruits. Le crumble peut être très festif et coloré! De délicieux fruits compotés...
Voici une recette qui nous apparait complétement américaine et pourtant.... Le mot muffin vient peut être du français 'mouflet' et il fait son apparition au Pays de Galles vers le XIème siècle. Il ressemble beaucoup à une sorte de madeleine et avec une...
Ce n'est pas un cookie mais un sablé bien fondant. La différence d'un sablé à un cookie se mesure à 1 oeuf. Le fait de mixer les flocons d'avoine et la poudre de noisette, cela donne une texture encore plus fondante et craquante. Y rajouter du vrai chocolat...
Une Flammekueche avec une pâte bien fine. C’est super simple, super rapide et super bon ! Ingrédients pour 4 personnes POUR LA PÂTE : 250 g de farine T45 ou T55 5 cl d’huile de colza 1 pincée de sel 10 cl d’eau tiède POUR LA GARNITURE: 200 g de lardons...
Des biscuits bien gourmands au goût de pistache avec le croquant des pralines. Ingrédients: 4 oeufs 80g de sucre en poudre 150g de beurre mou 140g de farrine 60g de poudre de pistaches ou mixées 100g de pépites de pralines roses Casser les oeufs dans...
Pour une douzaine de muffins 300g de farine 100 g de vergeoise blonde 1 g de sel 1 cc rase de levure chimique 1 cc de bicarbonate alimentaire 2 oeufs 185 g de lait d'amande au carame l ( ou lait de vache) 110 g beurre 1 cc de beurre au caramel salé par...
Un poulet aux saveurs créoles.... "Akokinan" ? Appétissant... Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet 1/2 poireau 25 cl de lait de coco 1/2 cc d'épices massalé Des pâtes fraiches [recette de Les gourmands {disent} d'Armelle] Dans une casserole,...
Le risotto est une réduction de bouillon (minestra asciutta en italien) de riz cuit avec divers ingrédients.On lui donne généralement comme origine le nord de l'italie. L'apparence est un peu "spéciale" j'avoue mais le risotto est juste délicieux. Il...
Une recette simple à réaliser et avec du goût. Le thon est une valeur sure. Cette tarte, accompagnée d'une salade verte à l'huile de noix, sera parfaite! Ingrédients : Une pâte brisée 2 grandes boites de thon 2 oeufs 25 cl de crème liquide 1 verre à moutarde...
Qui n'a pas déjà craqué pour ces brioches en boulangerie? C'est la recette favorite de mon mari et grâce à cette recette j'ai pu lui en faire plein...plein...plein.... et la rentabilité est là! Alors autant les faire soi-même et ils en seront 10 fois...
Qui n'a jamais mangé de barquettes "petits chatons" de Lu à la fraise ou framboise ou abricot? J'aurais du être sponsorisée par Lu étant petite car c'était un de mes biscuits favoris! A vous d'essayer cette recette simple, rapide et originale. >>> Recettes...
Un gâteau classique, gourmand et qui est apprécié des grands comme des petits. Un gâteau sec et idéal pour un petit déjeuner ou pour le 4h. Un gâteau bi-goût, je suis ? ..... le Marbré "tout simplement" Ce Marbré est pauvre en beurre et en sucre, alors...
Un dessert express pour un repas imprévu ? Essayez cette tarte framboise manière "déstructurée" Ingrédients pour 6 personnes: 12 gâteaux Spritz (ou spéculos) 300g de framboises 25cl de lait 1 oeuf 15g de farine 30g de sucre 1/2 sachet de sucre vanillé...
Un classique de la pâtisserie et toujours un franc succès auprès des plus résistants au chocolat et un pur bonheur pour les accros. Ingrédients (6 personnes): 125g de chocolat 55% 125g de beurre doux à température ambiante 100g de sucre 2 gros oeufs 35g...
Ingrédients pour 6 personnes 3* 20cl de crème liquide entière 2 CS de sucre 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine alimentaire 35 grosses mûres Remplir un saladier d'eau fraîche et laisser tremper la gélatine (pas d'eau chaude attention) Chauffer...
Un poulet aux saveurs asiatiques avec une marinade mêlant le salé et le sucré. Ingrédients( pour 4 personnes ) 3 Gros blancs de poulet 1 CS de Teriyaki KIKKOMAN 1 CS de sauce soja sucré 1 cc de vergeoise brune 1/2 cc de gingembre moulu 1/2 cc d'ail en...
Pour 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 50 mn Du fruit, du caramel, du moelleux..... Ingrédients: 500g d'Ananas en tranches au sirop 3cl de Rhum 1 citron 4 oeufs 150g de sucre 150g de beurre ramolli 250g de farine 1 sachet de levure chimique Caramel:...
Ingrédients: 1 Cup de sucre de canne (170g) 1/2 cup de sucre blanc (90g) 1 x Cup de beurre (220g) 1 x Cuillère à café de vanille 1 x Oeuf 2 x Cup de flocons d’avoine (160g 1,5 x Cup de farine (160g) 1 x Cuillère à café de levure 1 x Pincée de sel 1 x...
Sensation Par les soirs bleus d'été, j'irai dans les sentiers, Picoté par les blés, fouler l'herbe menue, Rêveur, j'en sentirai la fraîcheur à mes pieds. Je laisserai le vent baigner ma tête nue. Je ne parlerai pas, je ne penserai rien : Mais l'amour...
Un jeu d'enfant qui se prépare en un clin d’œil ! Choisissez la pâte que vous préférez: feuilletée, sablée ou brisée, ça marche à tous les coups! Ingrédients pour 30 palmiers: 1 pâte feuilletée préétalée 150g de Nutella® 15g de noi de coco rapée Préchauffer...
INGRÉDIENTS 155g de lait concentré sucré 1 blanc d’œuf 5 gouttes d'extrait de vanille 1 pincée de sel 130g de noix de coco râpée Confiture fruits rouges d'Histoires d'A (Andresy confiture) Préchauffer le four à 180° . Mettre du papier sulfurisé sur votre...
Le far est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz forn (prononcé [farsˈfurn] en pays léonard) (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des pruneaux , bien que traditionnellement...
Une belle idée pour des petits sablés de Noël ou pour un goûter d'enfant ... Leur petit de choco noisette est juste divin ! Par contre vous faut une machine à biscuits pour les faire car la pâte ne s'étale pas. Libre à vous de faire les formes que vous...
Des whoopies ! Des quoi ? Des whoopies, pour changer des macarons ! Successeur des cupcakes, voici venir des Etats-Unis les whoopies, drôle de petit gâteau fait de deux ronds de pâte tendre accolés par une crème. Un peu soucoupe volante, un peu macaron...