Top articles

  • Boulghour au chorizo

    06 avril 2014 ( #Plat salé )

    Grâce à mon partenaire BJORG, j'ai réalisé cet accompagnement génial au niveau visuel et gustatif! Ce mélange de céréales et graines est un accompagnement, source de fibres, à agrémenter selon votre envie. Prêt en 5 mn chrono !!! Ingrédient pour 3 personnes:...

  • Moelleux Fraise-Basilic

    02 avril 2014 ( #Cakes & Gâteaux & Tartes )

    Je vous laisse découvrir cette union parfaite qui donne une harmonie culinaire au gâteau. Le basilic met en valeur la fraise à merveille, surprenant non? Ingrédients : 10 feuilles de basilic frais le zeste d'1/2 citron 150g de sucre 50g de beurre mou...

  • Chocolat Chaud

    30 mars 2014 ( #Boissons avec ou sans alcool )

    Avec mon partenaire Dolfin j'ai réalisé un chocolat chaud gourmand ...parfait pour un goûter comme j'aime! Pour 4 personnes 750 ml de lait entier 6 cuillères à soupe de copeaux de chocolat 60% de cacao De la chantilly des copeaux de chocolat 60% de cacao...

  • Cocktail Framboises Pétillant

    30 mars 2014 ( #Boissons avec ou sans alcool )

    Quoi de mieux un cocktail tout en couleur pour fêter l'heure d'été ? Ingrédients pour 10 personnes 75 cl de crémant pétillant rosé 50cl de limonade 1 boîte de framboises ST MAMET ou fraîches Mélanger dans un bol le crémant et la limonade Verser dans les...

  • Pana Cotta aux Mûres

    16 mars 2014 ( #Flans & Crème & desserts glacés )

    Ingrédients pour 6 personnes 3* 20cl de crème liquide entière 2 CS de sucre 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine alimentaire 35 grosses mûres Remplir un saladier d'eau fraîche et laisser tremper la gélatine (pas d'eau chaude attention) Chauffer...

  • Poulet Teriyaki

    13 mars 2014 ( #Plat salé )

    Un poulet aux saveurs asiatiques avec une marinade mêlant le salé et le sucré. Ingrédients( pour 4 personnes ) 3 Gros blancs de poulet 1 CS de Teriyaki KIKKOMAN 1 CS de sauce soja sucré 1 cc de vergeoise brune 1/2 cc de gingembre moulu 1/2 cc d'ail en...

  • Gâteau * Renversé * A * L'Ananas (au caramel au beurre salé)

    12 mars 2014 ( #Cakes & Gâteaux & Tartes )

    Pour 8 personnes - Préparation 30 mn - Cuisson 50 mn Du fruit, du caramel, du moelleux..... Ingrédients: 500g d'Ananas en tranches au sirop 3cl de Rhum 1 citron 4 oeufs 150g de sucre 150g de beurre ramolli 250g de farine 1 sachet de levure chimique Caramel:...

  • | Petit pot de crème au chocolat | Un nuage de bonheur chocolaté

    30 novembre 2015 ( #Flans & Crème & desserts glacés )

    Ce petit pot de crème au chocolat est réalisé avec seulement 2 ingrédients. Cette recette est simplissime et d'un crémeux parfait! Vous vous devez de la tester pour les fans de chocolat. Par contre attention de mettre dans de petits contenants car même...

  • Fondue savoyarde provençale

    22 octobre 2014 ( #Plat salé )

    La fondue est un repas convivial, les invités se retrouvent autour d'une table et piquent leurs morceaux de pain avec une longue fourchette dans le caquelon au centre de la table. Ces fromages mélangés developpent leur saveur et leur profondeur. Cette...

  • Muffin au chèvre et figues

    29 septembre 2014 ( #Muffins & scones )

    Pour 4 personnes 250 g de figues 150 g de farine 100 g de beurre 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 10 cl de crème liquide 1 sachets de levure 2 c. à soupe de miel liquide 1 pincée de sel 40g de chèvre [recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle] Travaillez...

  • Clafownies aux fruits rouges (*Englih Available)

    29 mars 2014 ( #Cakes & Gâteaux & Tartes )

    Tout est parti sur une base de gâteau au yaourt un peu modifié. J'étais déçue du résultat et pensais avoir raté. Mais les inventions ne viennent pas aussi des expériences échouées? La texture de ce gâteau se rapproche du brownies et du clafouti aux fruits...

  • Gaufres liégeoises

    05 mars 2014 ( #Gaufres et Crêpes )

    Pour un mercredi, ça sera le goûter idéal pour les enfants ! De bonnes gaufres moelleuses au sucre perlé.... Ingrédients: 20 g de levure boulangère fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée) 200g d'eau tiède 430g de farine 125g de beurre fondu...

  • Tarte aux asperges Bacon et chèvre frais

    10 mars 2014 ( #Cakes & Gâteaux & Tartes )

    Pour 6 portions Pâte sablée: 200g de farine 20g de parmesan rapé 130g de beurre coupé en morceaux 1 oeuf 60g d'eau Garniture: 18 asperges vertes (les petites asperges vertes "pique nique" cuites en bocal) 2 CS de ciboulettes ciselée 150 de Chavroux (fromage...

  • Smoothie Californian Dream (banane et fraise)

    26 juin 2015 ( #Boissons avec ou sans alcool )

    Parfait au petit déjeuner, peu calorique et plein de vitamines. Lire la suite: http://www.1001cocktails.com/cocktails/3464/recette-cocktail-california-dream.html Doux, onctueux, pleins de bonnes choses, les smoothies sont nos amis et allient santé et...

  • | Crêpes tout chocolat |

    02 février 2015 ( #Gaufres et Crêpes )

    Au chocolat, pourquoi pas? Ingrédients : (pour une douzaine de crêpes) 250g de farine 5 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré 50cl de lait 3 œufs 5 cuil. à soupe d'huile 20g de sucre en poudre [Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle] Préparation...

  • Pâte à pizza

    19 mai 2014 ( #Pains & viennoiseries & confitures )

    Cette pâte est très simple, se prépare rapidement, a un bon goût. Pour une grande pizza ou 2 petites Ingrédients: 100g d'eau 100g de lait 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée 1 CS d'huile d'olive 1/2 cc de sel 350g de farine Version thermomix...

  • Scones Chorizo Mimolette et Romarin

    19 mars 2014 ( #Muffins & scones )

    C'est la première fois que je fais des scones....et j'ai tenté directement ces scones salés. Le mariage des saveurs est sensationnelle et une odeur d'extase envahit la cuisine! Le dessus est croquant et l'intérieur est moelleux comme du pain. Pour 12...

  • Sablé Viennois ChocChoc

    16 mars 2014 ( #Biscuits )

    Un sablé viennois tout chocolaté jusqu'aux bouts des bouts! Recette pour environ 20 sablés: - 130g de farine - 15g de cacao en poudre - 125g de beurre mou - 50g de sucre glace - 1 pincée de sel - 1 blanc d’œuf - 100g de chocolat noir pâtissier Tamiser...

  • |Mendiant aux madeleines et myrtilles| comment utiliser des madeleines en patisserie

    10 février 2015 ( #Cakes & Gâteaux & Tartes )

    Une recette facile qui permet d'utiliser des madeleines rassies. Vous pouvez remplacer les madeleines par du pain ou des biscottes mais personnellement les madeleines donnent du fondant au gâteau. Pas de beurre, peu de sucre, la madeleine joue son rôle....

  • Croissant party

    20 septembre 2014 ( #Plat salé )

    Quoi de mieux pour un apéritif convivial qu'en Croissant Party ?Sucré...salé...faites vous plaisir et associez des mariages surprenants ! Commandable ici : http://www.suner-gif.com/croissant-party.php Croissants réalisés: 1 / Pestouro chèvre frais Oliverie...

  • Brochettes de poulet satay

    16 avril 2014 ( #Plat salé )

    Ce plat peut être fait pour un pique-nique, un apéritif ou un plat principal. Ingrédients pour 4 personnes: 12 aiguillettes de poulet (900g) 300ml de lait de coco 140de beurre de cacahuète quelques cacahuètes non salées Piquez les aiguillettes de poulet...

  • Tortilla aux chips

    03 avril 2014 ( #Plat salé )

    Aujourd'hui une recette espagnole-bretonne, la Tortilla aux chips...olé !!!!! Qui n'en n'a pas marre d'éplucher des patates? une solution....prendre des chips! C'est surprenant oui mais testez. C'est rapide et efficace. Les enfants adorent !!! Les chips...

  • Boeuf bourguignon traditionnel

    08 juillet 2014 ( #Plat salé )

    Le froid s'installe, les bons plats familiaux et traditionnels arrivent! 15 min de préparation 3 heures de cuisson Pour 4 personnes: 600g de gîte de boeuf 2 oignons 1 gousse d'ail 6 carottes 100g de lardons 1 CS de farine 20cl de vin rouge 1 bouquet garni...

  • Far breton aux cerises

    21 juin 2015 ( #Cakes & Gâteaux & Tartes )

    Le far est une recette de Bretagne proche du clafoutis dont il existe plusieurs variantes. Il s'appelle le farz forn (prononcé [farsˈfurn] en pays léonard) (far au four) en breton. La plus connue est celle avec des pruneaux , bien que traditionnellement...

  • Cannelés salés : Chèvre, miel et romarin

    24 mars 2015 ( #Plat salé )

    Les cannelés c'est délicieux en dessert mais aussi pour un apéritif. Ceux-là sont moelleux et le miel donne l'effet caramélisé que l'on attache tant au cannelé classique. Ingrédients pour une dizaine de cannelés: 1 bûche de chèvre 100g de farine 8 cl...

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