| Tarte provençale | Pesto, courgette, tomates et feta
23 Août 2015
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Cette tarte respire le soleil et l'été.
Si vous aussi, vous avez plein de courgettes à ne savoir qu'en faire, voilà encore une recette gourmande pour les utiliser. Avec sa pâte brisée "maison" au thym, elle sera parfaite un soir de week-end accompagnée d'une salade verte.
Ce parfum de pesto va envahir votre maison......
Pour 4 personnes
Pâte brisée au thym :
75g de beurre
150g de farine
50g d'eau
1 cc de sel
1 cc de thym
Garniture:
3 cs de pesto à l'ail
4 grosses tomates
300g de courgettes
2 cs de feta
huile d'olive
Pour la pâte, mixer le beurre et la farine au robot.
Ajouter le thym et le sel et l'eau. Pétrir au robot jusqu'à ce que ça forme une boule.
Étaler sur un plan de travail fariné en forme de rectangle.
Préchauffer le four à 200°
Répartir le pesto dessus à l'aide du dos d'une cuillère.
Couper des lamelles fines de courgettes et de tomates et alterner sur la pâte à tarte.
Mettre un filet d'huile d'olive sur les légumes.
Recourber légèrement la pâte aux extrémités.
Enfourner 10 min à 200°, puis baisser à 180° pendant 30 min
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Merci ma douce, talentueuse, et adorable bloggeuse. Et grâce à ta passion, pour la cuisine, moi aussi je m'évade avec toi, et je suis rentrée, avec un immense plaisir, dans ta bulle gourmande et girly. Gros bisous à tes deux petites princesses, qui doivent te combler de bonheur, ainsi qu'à toi Armelle et à la semaine prochaine. :)
Merci t'es adorable Lynda.... Passe une bonne semaine, profites bien. Je très heureuse de t'avoir dans ma bulle ;-)
C
Caroline
23/08/2015 22:04
Tout simplement délicieuse! Faite avec de la mozza à la place de la feta, ajoutée 5 min avant la fin de la cuisson. Tout le monde a adore yc n'a dernière de 18 mois
C'est une excellent idée avec de la mozza.... Merci Caroline pour ton avis et ta fidélité
F
Fournier Lynda
23/08/2015 19:12
Quelle excellente, délicieuse et ultra appétissante, cette magnifique tarte. Et quelle bonne idée, la pâte brisée au thym, j'adore et dès mon retour de vacance, je m'en fait une. Félicitation et merci beaucoup. 20/20, +++++, :)