| Tarte provençale | Pesto, courgette, tomates et feta

| Tarte provençale | Pesto, courgette, tomates et feta

Cette tarte respire le soleil et l'été.
Si vous aussi, vous avez plein de courgettes à ne savoir qu'en faire, voilà encore une recette gourmande pour les utiliser. Avec sa pâte brisée "maison" au thym, elle sera parfaite un soir de week-end accompagnée d'une salade verte.
Ce parfum de pesto va envahir votre maison......

 

Pour 4 personnes

Pâte brisée au thym :

  • 75g de beurre
  • 150g de farine
  • 50g d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 cc de thym

 

Garniture:

  • 3 cs de pesto à l'ail
  • 4 grosses tomates
  • 300g de courgettes
  • 2 cs de feta
  • huile d'olive

 

  1. Pour la pâte, mixer le beurre et la farine au robot.
  2. Ajouter le thym et le sel et l'eau. Pétrir au robot jusqu'à ce que ça forme une boule.
  3. Étaler sur un plan de travail fariné en forme de rectangle.
  4. Préchauffer le four à 200°
  5. Répartir le pesto dessus à l'aide du dos d'une cuillère.
  6. Couper des lamelles fines de courgettes et de tomates et alterner sur la pâte à tarte.
  7. Mettre un filet d'huile d'olive sur les légumes.
  8. Recourber légèrement la pâte aux extrémités.
  9. Enfourner 10 min à 200°, puis baisser à 180° pendant 30 min
  10. Ajouter la feta sur le dessus et déguster!

 

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C
Elle donne envie!
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L
Merci Claude ☺️
G
Très appétissant merci pour la recette et la photo qui donne envi
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L
Merci beaucoup Kely
L
elle me plait bien cette tarte et elle est vraiment très jolie !
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L
Merci beaucoup Laura
F
Merci ma douce, talentueuse, et adorable bloggeuse. Et grâce à ta passion, pour la cuisine, moi aussi je m'évade avec toi, et je suis rentrée, avec un immense plaisir, dans ta bulle gourmande et girly. Gros bisous à tes deux petites princesses, qui doivent te combler de bonheur, ainsi qu'à toi Armelle et à la semaine prochaine. :)
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L
Merci t'es adorable Lynda.... Passe une bonne semaine, profites bien. Je très heureuse de t'avoir dans ma bulle ;-)
C
Tout simplement délicieuse! Faite avec de la mozza à la place de la feta, ajoutée 5 min avant la fin de la cuisson. Tout le monde a adore yc n'a dernière de 18 mois
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L
C'est une excellent idée avec de la mozza.... Merci Caroline pour ton avis et ta fidélité
F
Quelle excellente, délicieuse et ultra appétissante, cette magnifique tarte. Et quelle bonne idée, la pâte brisée au thym, j'adore et dès mon retour de vacance, je m'en fait une. Félicitation et merci beaucoup. 20/20, +++++, :)
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L
Merci beaucoup pour ton message Lynda. Passes de très bonnes vacances ;-)
K
Une tarte bien appétissante !!
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L
Merci beaucoup kokille !