| Tarte provençale | Pesto, courgette, tomates et feta
23 Août 2015
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Cette tarte respire le soleil et l'été.
Si vous aussi, vous avez plein de courgettes à ne savoir qu'en faire, voilà encore une recette gourmande pour les utiliser. Avec sa pâte brisée "maison" au thym, elle sera parfaite un soir de week-end accompagnée d'une salade verte.
Ce parfum de pesto va envahir votre maison......
Pour 4 personnes
Pâte brisée au thym :
75g de beurre
150g de farine
50g d'eau
1 cc de sel
1 cc de thym
Garniture:
3 cs de pesto à l'ail
4 grosses tomates
300g de courgettes
2 cs de feta
huile d'olive
Pour la pâte, mixer le beurre et la farine au robot.
Ajouter le thym et le sel et l'eau. Pétrir au robot jusqu'à ce que ça forme une boule.
Étaler sur un plan de travail fariné en forme de rectangle.
Préchauffer le four à 200°
Répartir le pesto dessus à l'aide du dos d'une cuillère.
Couper des lamelles fines de courgettes et de tomates et alterner sur la pâte à tarte.
Mettre un filet d'huile d'olive sur les légumes.
Recourber légèrement la pâte aux extrémités.
Enfourner 10 min à 200°, puis baisser à 180° pendant 30 min
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Très appétissant merci pour la recette et la photo qui donne envi
les gourmands {disent} d'Armelle28/08/2015 11:19
Merci beaucoup Kely
laura23/08/2015 22:06
elle me plait bien cette tarte et elle est vraiment très jolie !
les gourmands {disent} d'Armelle23/08/2015 22:14
Merci beaucoup Laura
Fournier Lynda23/08/2015 22:05
Merci ma douce, talentueuse, et adorable bloggeuse. Et grâce à ta passion, pour la cuisine, moi aussi je m'évade avec toi, et je suis rentrée, avec un immense plaisir, dans ta bulle gourmande et girly. Gros bisous à tes deux petites princesses, qui doivent te combler de bonheur, ainsi qu'à toi Armelle et à la semaine prochaine. :)
les gourmands {disent} d'Armelle23/08/2015 22:14
Merci t'es adorable Lynda.... Passe une bonne semaine, profites bien. Je très heureuse de t'avoir dans ma bulle ;-)
Caroline23/08/2015 22:04
Tout simplement délicieuse! Faite avec de la mozza à la place de la feta, ajoutée 5 min avant la fin de la cuisson. Tout le monde a adore yc n'a dernière de 18 mois
les gourmands {disent} d'Armelle23/08/2015 22:15
C'est une excellent idée avec de la mozza.... Merci Caroline pour ton avis et ta fidélité
Fournier Lynda23/08/2015 19:12
Quelle excellente, délicieuse et ultra appétissante, cette magnifique tarte. Et quelle bonne idée, la pâte brisée au thym, j'adore et dès mon retour de vacance, je m'en fait une. Félicitation et merci beaucoup. 20/20, +++++, :)
les gourmands {disent} d'Armelle23/08/2015 20:41
Merci beaucoup pour ton message Lynda. Passes de très bonnes vacances ;-)
claude 10/08/2016 13:04
les gourmands {disent} d'Armelle 10/08/2016 20:51
Graine de faim kely 28/08/2015 07:16
les gourmands {disent} d'Armelle 28/08/2015 11:19
laura 23/08/2015 22:06
les gourmands {disent} d'Armelle 23/08/2015 22:14
Fournier Lynda 23/08/2015 22:05
les gourmands {disent} d'Armelle 23/08/2015 22:14
Caroline 23/08/2015 22:04
les gourmands {disent} d'Armelle 23/08/2015 22:15
Fournier Lynda 23/08/2015 19:12
les gourmands {disent} d'Armelle 23/08/2015 20:41
Kokille 23/08/2015 17:21
les gourmands {disent} d'Armelle 23/08/2015 18:26