J'adore me faire des petits desserts rapides le soir et le déguster devant une bonne série à la télé.
Un concentré de gourmandises dans une tasse ! Un concentré de calorie aussi mais peu importe...
Vous êtes affamés? Alors partez!
Ingrédients
- 20g de beurre (équivaut à 1cm d’épaisseur d’une plaquette)
- 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne
- 4 cuillères à soupe rases de farine
- 1 cuillère à soupe rase de coco rapée
- 1/2 cuillère à café rase de levure chimique
- 1 oeuf
- 6 carreaux de chocolat au lait (30g)
- 1/2 banane bien mûre
- des vermicelles au chocolat
[Les gourmands {disent} d'Armelle]
- Munissez-vous de votre mug favori (qui passe au micro-ondes). Plus il sera girly, plus votre mug cake sera délicieux. Disposez à l’intérieur le beurre et le chocolat puis faites fondre environ une minute, remuez à la cuillère jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez le sucre, et l’oeuf tout en remuant. A chaque étape faites en sorte d’obtenir un mélange lisse.
- Ajouter la farine et la levure. Au début les grumeaux font un peu peur mais à force de remuer, tout cela disparaît.
- Finissez par incorporer la banane écrasée et le coco
- Passez au micro-ondes puissance maximale 1min 30 à 800w si vous le souhaitez coulant, 2min si vous l’aimez bien cuit. Moi je sors le mug de temps en temps histoire de voir où en est la cuisson. J’adore le voir gonfler et sortir du mug pour ensuite s’affaisser une fois qu’on éteint le micro-ondes !!
Un conseil: surveillez-le !
Décorez de vermicelles au chocolat...de noix de coco...
Bon appétit
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