14 Avril 2014
Qui n'a pas déjà craqué pour ces brioches en boulangerie?
C'est la recette favorite de mon mari et grâce à cette recette j'ai pu lui en faire plein...plein...plein.... et la rentabilité est là! Alors autant les faire soi-même et ils en seront 10 fois plus meilleurs.
Pour cette recette vous aurez besoin d'un robot (thermomix ou autre) pour le pétrissage essentiellement.
La farce peut être préparée la casserole en fouettant bien à feu doux, le temps que la crème épaississe.
Pour la Farce
500 g lait
3 oeufs
70 g sucre
50 g farine
2 gouttes extrait vanille
La brioche
200 g lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
80 g beurre
500 g farine
1 oeuf
1 c. à café rase sel
80 g sucre
Garniture
150/200 g pepites chocolat
1 jaune d'oeuf
Un peu de lait
Mettre tous les ingrédients de la farce dans le bol et mettre 7 mn /90 °/vit5 . Puis 5sec/Vit9
Réserver la crème pâtissière dans un bol et le mettre au frigidaire recouvert d'un film alimentaire.
Mettre le lait, la levure, le beurre et le sucre dans le bol : programme 2mn30/37°/Vit2
Ajouter la farine, l’œuf et le sel. Programmer 3mn sur la fonction épi.
Laisser monter dans le bol au moins une heure; La pâte doit doubler de volume et soulever le bouchon du bol.
Étaler la pâte en rectangle et mettre sur un côté la farce bien étalée et des pépites de chocolat.
Ensuite replier le tout et faire des bandes de 5 cm de largeur avec une roulette à pizza.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf avec un peu de lait et enfourner à 180° pendant 20mn
Alors ça vous tente?
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