Cakes & Gâteaux & Tartes
Le Marbré "tout simplement"
6 Juillet 2014
Rédigé par les gourmands disent d'Armelle et publié depuis
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Un gâteau classique, gourmand et qui est apprécié des grands comme des petits.
Un gâteau sec et idéal pour un petit déjeuner ou pour le 4h.
Un gâteau bi-goût, je suis ? .....le Marbré "tout simplement"
Ce Marbré est pauvre en beurre et en sucre, alors sans culpabilité, faites-vous plaisir !
Ingrédients :
- 270 gr de farine
- 120 gr de sucre en poudre
- 100 gr de beurre mou
- 50 gr de lait
- 20 gr de chocolat dégraissé en poudre (2CS)
- 10 gr de levure chimique (1 sachet)
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Faire ramollir le beurre 30 sec au micro-onde.
- Y rajouter les sucres, le lait, les oeufs et bien remuer au fouet jusqu'à un mélange homogène.
- Ajouter la farine, la levrure et mélanger à nouveau.
- Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, y verser la moitié de la pâte.
- Dans le reste de la préparation, ajouter le cacao et mélanger. Verser sur la préparation qui est déjà dans le moule.
- Pour obtenir des marbrures, effectuer des mouvements de bas en haut avec la pointe d'un couteau.
- Cuire environ 40 min à 180 °C. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, elle doit sortir sèche.
Préparation au Thermomix:
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Mettre le beurre mou en morceaux avec les sucres, le lait et les oeufs dans le bol du Thermomix et mixer 2 min à Vitesse 5.
- Ajouter la farine et la levure. Mixer de nouveau 20 sec à Vitesse 5.
- Dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, y verser la moitié de la pâte.
- Dans le reste de la préparation, ajouter le cacao et mélanger 10 sec à Vitesse 7. Verser sur la préparation qui est déjà dans le moule.
- Pour obtenir des marbrures, effectuer des mouvements de bas en haut avec la pointe d'un couteau.
- Cuire environ 40 min à 180 °C. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau, elle doit sortir sèche.
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