Barquettes au Lemon Curd

Barquettes au Lemon Curd

Qui n'a jamais mangé de barquettes "petits chatons" de Lu à la fraise ou framboise ou abricot?

J'aurais du être sponsorisée par Lu étant petite car c'était un de mes biscuits favoris!

A vous d'essayer cette recette simple, rapide et originale.

>>> Recettes pour 12 barquettes

 

Pour la génoise :

  • 2 oeufs
  • 55g de sucre en poudre
  • 10g de beurre
  • 60g de farine

 

[recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Préchauffez le four à 170°
  2. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez avec les jaunes, le sucre en poudre pour que le ménage blanchisse et double de volume. Ajoutez le beurre et la farine.
  3. Monter les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs en plusieurs fois à la pâte
  4. Remplir le moule à barquette.
  5. Laisser cuire 12 minutes.
  6. A la sortie du four, disposer les biscuits sur une grille pour les faire refroidir.
  7. Ensuite avec le doigt, applatissez le milieu pour incorporer ensuite le lemon curd.

 

Pour le Lemon Curd

  • 1 citron
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 50g de sucre en poudre
  • 2 cc de Maizena
  • 5g de beurre

 

[recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle]

  1. Pressez le citron. Dans une casserole , faites chauffer les jus de citrons avec le sucre. Diluez la maizena dans 2 cs d'eau.
  2. Lorsque le sucre est dissous, ajoutez la maizena et fouettez jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ajoutez le beurre
  3. Laissez refroidir la ganache et garnissez vos barquettes

 

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Serviette de

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L
Miam!!
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L
Difficile de ne pas aimer ces petits biscuits très moelleux et très gourmand!
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L
Exactement ! Ils se mangent bien :-)
L
Très sympa ces barquettes !
Répondre
L
Merci :-)