| Flammekueche Original |

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Une Flammekueche avec une pâte bien fine. C’est super simple, super rapide et super bon !

 

Ingrédients pour 4 personnes

POUR LA PÂTE :

  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 5 cl d’huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau tiède

POUR LA GARNITURE:

  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons coupés en lamelles, dans la longueur
  • 1 petit pot de crème fraîche allégée
  • Poivre

 

  1. Préchauffer votre four à 220°.
  2. Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier.
  3. Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure. Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine.
  4. Pétrisser rapidement jusqu’à former une pâte homogène. La pâte doit être souple.
  5. Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier.
  6. Répartir sur les deux pâtes la crème fraîche allégée.
  7. Faire blanchir les oignons et les lardons dans une poele.
  8. Répartir sur la crème fraîche.
  9. Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.

 

J’ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l’une à la suite de l’autre. Elles étaient bien chaudes à chaque fois.

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M
Super recette : rapide, simple et efficace ! Merci Armelle !
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L
Avec plaisir :-)
P
j'adore cette recette bisous
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J
Merci pour cette excellente recette, juste une question, pardonnez moi : dans la pate à pain vous ne mettez pas de levure de boulanger ?
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L
Bonjour, absolument pas car la pâte ne doit pas gonfler ☺️
L
Terriblement appétissantes ! Elles disparaîtraient très rapidement chez moi !
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L
Oui Lou, c'est pour ça que je double les proportions parfois!!!