Mettre la poudre de noisette et les flocons d'avoine dans un mixeur.
Mixer pendant une ou deux minutes pour obtenir une poudre fine.
Mettre le beurre mou et le sucre dans un bol.
Bien mélanger pour obtenir une sorte de crème.
Ajouter la poudre avoine-noisette et la farine.
Mélanger au robot sans insister. Il faut juste homogénéiser le tout.
Ajouter le chocolat en gros morceaux.
Mélanger. C'est tout !
Mettre dans un film étirable et former un boudin de 5 cm de diamètre
Laisser reposer au frais au moins deux heures pour saisir la pâte ou 30 min au congélateur.
Couper ensuite des tranches d' 1 cm d'épaisseur environ
Placer les tranches sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
Mettre au four 20 minutes à 180°C. Il faut toujours ajuster la cuisson à son propre four. Les sablés doivent être juste dorés.
Garder en boîte hermétique.
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Teste cet aprem pr le gouter. Tres bon, mais pas assez de chocolat a mon gout pour la quantite de pate (non, je ne suis pas gourmande), et des biscuits un peu gros. Sinon ca glisse tout seul ;)
D'accord donc tu peux augmenter la quantité de chocolat. <br />
La grosseur est voulue pour bien sentir tout le croustillant et les morceaux de chocolat.<br />
Merci à toi d'avoir testé ;-)