Vous connaissez forcément les biscuits en forme de petit bonhomme aux épices (pain d'épices)? Alors je vous propose une variante très ludique et rigolote. ► Mettez la tête en bas de votre bonhomme et faites-en un renne! Les biscuits 1/3 tasse (80 ml)...
J'adore ce principe de tarte ou gâteau "légumes". Après mon fondant au chocolat et courgette, je vous propose cette tarte à la citrouille et chocolat. Une merveille ! Pumpkin pie, ça vous parle ? Vous avez sans doute vu dans des films cette tarte à la...
Crumble aux prunes avoine et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Pour moi l'automne rime avec crumbles. J'aime m'amuser et les décliner avec des fruits de saison mais aussi en adaptant la pâte à crumble. Ici j'ai fait une recette de crumble...
Un gâteau layer cake riche en chocolat avec une génoise bien moelleuse et dense. Ce gâteau prend un tout petit peu de temps mais il en vaut vraiment la peine. Son glaçage au cream cheese est juste sublime. J'en suis sûre que vous allez garder la recette......
| Le Bananier | Fondant chocolat corsé et coeur banane © Les Gourmands {disent} d'Armelle Le bananier est la 'tentation' à l'état pur. Un bon fondant au chocolat corsé avec un coeur de banane. Aussi bon tiède que froid, avec une boule de glace vanille...
Si vous ne connaissez pas encore toutes les vertues du kiwi, n'hésitez pas à lire mon article ici : http://bit.ly/1g60LnZ. Vous allez y découvrir plein de choses intéressantes. Le kiwi est une vraie pépite gustative. J'ai utilisé pour cette recette un...
La detox water : une eau fruitée qui vous veut du bien. Avec l’arrivée des beaux jours, la detox water, une eau fruitée faite maison, revient en force et fait de plus en plus d’adeptes. Oubliez les smoothies et les granitas : cet été, on ne jurera encore...
Ce gâteau, c'est une explosion de saveur, une croute croustillante qui cache un moelleux incomparable avec un subtil goût de café que l'on découvre en croquant entre de grosses pépites de chocolat fondantes et quelques noisettes croustillantes, le tout...
Pour le cake vanille aux pommes et aux fruits rouges , vous n'aurez besoin ni de batteur ni de plusieurs récipients. Tout se fait dans le même bol et avec une fourchette! En plus, il est ultra facile et rapide à faire : ce n'est pas génial ça? Ingrédients...
Le nom birchermüesli (prononcer bircha musli) vient du nom du docteur zurichois Maximilian Oskar Bircher-Benner qui a composé sa recette dans les années 1900, et de muesli signifiant littéralement « petite purée ». Voici la recette originale du docteur...
Une barre de céréale pour le petit déjeuner sans beurre et 100% naturel. De quoi faire le plein de vitamines et de force pour la journée. Je vous laisse la découvrir Ingrédients: 12 barres 1 grosse banane 3CS de miel 1 CS de jus de citron 1/2 cc de cannelle...
Comment différencier la pêche, le brugnon et la nectarine? Commençons par ce qui saute aux yeux. Le brugnon arbore une peau rouge brillant, lisse, et sa chair est blanche, rouge ou jaune. La nectarine, également lisse, peut être rouge, orange ou jaune,...
Ce délicieux gâteau aux saveurs de caramel vous ramenera en enfance. La recette est facile et inratable et l’essayer c’est l’adopter. Cette recette est allégée en beurre et sucre. Ce n'est pas écoeurant. Pour 1 cake (moule de 24 cm) 20 Carambar® au caramel...
Voici une recette facile à réaliser. 1000 fois meilleur que ceux du commerce car vous savez ce qu'il y a dedans. Ils sont très gourmands. Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de blanc de dinde (ou poulet) 4 tranches de jambon (ou bacon) Gruyère 4 tranche...
Le Banana Bread est une institution aux États-Unis. Celui-ci est tellement moelleux, vous allez adorer! En plus d'être moelleux, il n'est pas sec du tout. Il est humide grâce à 2 oeufs et un peu de yaourt grec ( en plus des bananes et du sucre brun )...
Connaissez-vous ces biscuits à la figue de la marque LU ? Un retour en enfance.... Le Figolu est un biscuit fourré à la figue commercialisé par la marque LU . Mais avec cette recette, vous saurez les réaliser vous-même! Pâte de Figues 250g de figues entières...
"Goûters faits maison" Ed. Solar @ Les Gourmands {disent} d'Armelle 📓 𝓜𝓸𝓷 𝓹𝓻𝓮𝓶𝓲𝓮𝓻 𝓵𝓲𝓿𝓻𝓮 Mon premier livre « 𝐆𝐨𝐮̂𝐭𝐞𝐫𝐬 𝐟𝐚𝐢𝐭𝐬 𝐦𝐚𝐢𝐬𝐨𝐧 » aux Éditions Solar est disponible depuis le 13 avril dans tous les points de ventes : EN VENTE ICI - TOUS LES POINTS DE...
Pourquoi pas réunir gourmandise et amour? Pour ces gaufres traditionnelles en forme de coeur j'ai utilisé ce gaufrier : Ingrédients: 300 g de farine fluide bio 10 g de levure de boulanger 75 g de sucre poudre 100 g de beurre fondu 2 oeufs 1/2 l de lait...
En voilà une belle idée pour les piques-niques ou déjeuner le midi. Rien de bien compliqué et c'est tellement meilleur de faire soi-même. Quand on voit le prix du wrap dans le commence (mini 2.50€), autant mettre la main à pate et faire des économies....
Angel cake ou gâteau des anges @ Les Gourmands {disent} d'Armelle L’Angel food cake est blanc comme la neige, aéré, super moelleux, léger et sert de base pour la plupart des gâteaux de mariage, anniversaire ou à étage Il se mange nature ou sert de une...
Cuisson: 30 secondes au micro-onde, ce n'est pas beau la vie? ou plutôt la gourmandise? 30 secondes pour atteindre le Nirvana gustatif ... L'alliance du chocolat et de la guimauve, une alliance douce et explosive ! Ingrédients pour 2 fondants : 4 Petits...
C'est la saison, alors on se met aux confitures. Cette confiture est douce avec une pointe de cannelle. De quoi envouter les gourmands! Ingrédients: 1 Kg de Cerises 1k de sucre à confiture 1/2 cc de 4 épices Commencer par plonger dans de l'eau bouillante...
| Le "smart" C&C | Fondant chocolat courgette © Les Gourmands {disent} d'Armelle Aux Etats-Unis il est très courant de cuisiner la courgette dans les gâteaux. En France, les gens sont un peu plus sceptiques et c'est bien dommage. La courgette à un potentiel...
Ce gâteau d'abricot est très simple, une base très similaire à celui du gâteau au yaourt Juste en ajoutant un peu de fécule de pomme de terre, ça le rend encore plus doux et moelleux,mais les vraies stars la recette ce sont : les abricots ! La touche...
| Mug Cake Carambar | un dessert minute de notre enfance © Les Gourmands {disent} d'Armelle Qui n'aime pas les Carambars ? Ces caramels de notre enfance.....et les blagounettes des papiers :-) Il en suffit de quelques uns pour faire un "dessert-minute"...