Rédigé par Les Gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Banana bread aux grosses pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Comme vous le savez, je suis une fan des Banana breads. Pourquoi? Car j'achète souvent des bananes et que je les oublie aussi ... souvent. C'est ma solution pour ne pas les gâcher et c'est finalement peut-être comme ça que je les aime.
Sur mon blog vous avez d'ailleurs pas mal de recettes de Banana Breads : ICI
Dans cette recette, que des ingrédients simples et surtout n'oubliez pas les grosses pépites de chocolat. Je prends toujours une tablette que je concasse. Ce sont les meilleures pépites au monde. Et pour la poudre de chocolat, pas de souci, gardez-là pour vos porridges du matin. Un régal !
Banana bread aux grosses pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients:
3 œufs
80g de sucre blanc
1cs de cassonade
Une gousse de vanille
2 bananes bien mûres (une troisième pour la déco)
200g de farine
150g de chocolat noir pâtissier
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
70g de beurre
100ml de lait
Préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un bol, écraser les bananes avec le sucre.
Ajouter les œufs et mélanger.
Mettre le lait, le beurre fondu. Mélanger à nouveau.
Ajouter le sucre vanillé, la farine, la levure. Mélanger à nouveau.
Mettre les pépites de chocolat ( tablette concassée) et les incorporer.
Beurrer un moule à cake ou le chemiser et mettre l'appareil.
Disposer la 3 ème banane coupée en deux sur le dessus et saupoudrer de cassonade.
Enfourner 45 min .
Banana bread aux grosses pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
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Un régal jusqu’à la dernière miette, simple à réaliser, gourmand sans être trop sucré, et anti-gaspi! Le combo gagnant. Merci pour ces recettes savoureuses 🤤
C'est la deuxième fois que je fais ce banana (la première fois je l'ai fait pour mon fils étudiant et je n'avais pas eu le temps de le goûter). Je l'ai refait aujourd'hui et je ne peux pas vous décrire cette texture de ouf. Avec le banana bread aux framboises, ce sera mon préf... Merci pour tes recettes Armelle ❤️❤️