Fondant au chocolat et crème de marron

Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

On a tous de la crème de marron dans ses placards. De la crème de marron que l'on mange à la cuillère directement dans le pot ou avec avec du fromage blanc.

Je pourrais en manger tous les jours mais ma balance me ferait la misère!

Par contre dans un gâteau c'est juste.....divin!!

Si vous ne connaissez pas encore ce fondant, arrêtez-vous ici, posez-vous et à vos fourneaux!!

Et pour les plus gourmands, n'hésitez pas à bien racler les parois de la boite de crème de marron, à la petite cuillère. Il ne faut rien gâcher.

Ce que j'apprécie dans ce fondant c'est qu'il est simple et réalisé avec peu d'ingrédients.

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Liste des ingrédients

  • 3 oeufs
  • 500g de crème de marron sucrée
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 50g de beurre
Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 150°c
  2. Fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde et bien lisser le mélange.
  3. Ajouter la crème de marrons en fouettant. Rajouter les œufs entiers et rendre le mélange homogène.
  4. Verser dans un moule beurré et fariner et faire cuire 35 min. Il sera encore un peu tremblotant au milieu et c'est tout à fait normal.
  5. Il faut le laisser reposer au moins 3 heures au frais pour qu'il épaississe un peu.
  6. Couper en petits carrés et déguster !!
Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant au chocolat et crème de marron @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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C
Excellente recette. Reussi à faire manger de la creme de marron a ma famille sous la forme d'un gateau merci à vous
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C
Excellente recette. Reussi à faire manger de la creme de marron a ma famille sous la forme d'un gateau merci à vous
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M
je suis comme toi, j'évite d’ouvrir une boite de crème de marron sinon c'est la cata !!!!!
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F
Super bon froid ! Par contre, comme dit dans la recette, il faut vraiment le laisser au frigo pendant 3h, avant le sucre de la crème de marron ressort trop, c'est pas mangeable ahahaha
Merci pour la super recette, super simple, très fondant, trop bon :)
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L
Oui, il faut bien attendre que ça refroidisse. L'idéal est le lendemain
S
Bonjour, cette recette a l'air super bonne, je pense la faire pour les fêtes :-) J'ai une question est-il demoulable ? Si c'est le cas tu le démoule une fois les 3h au frigo passée ?
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C
Recette au top! Je ne suis pas du tout amatrice de crème de marron et j'ai vraiment aimé ta recette! Hyper simple a faire... Très peu d'ingredients nécessaire et ca c'est trop bien! La texture est excellente!
Bref encore une super recette... Je ne suis jamais décue avec toi :)
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L
Merci pour ton avis ❤️
A
Oh super. Je dois justement amener le dessert chez des amis samedi ! Je viens de trouver lequel faire ! Merci
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L
Tu as aimé ?
C
Oh, la la, je l'ai fait celui là, en remplaçant le chocolat par..du Nutella...mais je n'ai pas osé le poster sur mon blog....
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L
Alors ça c'est Gourmand !
L
avec du chocolat c'est toujours trop bon
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C
Je vais tester cette tuerie tres prochainement, mais je me demandais quelle était la taille de ton moule pour avoir ce beau résultat ? :)
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L
Merci Céline. J'ai pris un moule de 20 cm de diamètre
S
sublime!
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L
Merci Sandra
O
Bonjour, j'aime beaucoup la crème de marron et je ne manquerais pas de réaliser cette recette, merci beaucoup, bonne semaine à vous :)
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L
Merci beaucoup Olivia. Tiens moi au courant si tu as apprécié la recette . A bientôt
P
Ouh la très dense. Un petit cube du gâteau suffît !
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L
Oui une petite part suffit. Il s'agit d'un fondant, donc oui cest dense
L
il a l'air trop trop bon ce fondant, en plus j'adore la crème de marrons :-)
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L
Alors tu seras servie ! ☺️
P
Extrêmement gourmand!
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L
C'est vrai ! Et extrêmement bon aussi ☺️