Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses

Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

A mi-chemin entre un cookie et un brownie, le blondie est un cookie très épais et hyper fondant. Sa couleur et sa texture viennent de la vergeoise blonde (ou brune). C'est une recette super rapide et excellente ! Bien évidemment vous pouvez rajouter des M&Ms ou autre friandise pour le rendre encore plus gourmand.

Ingrédients pour un moule de 20 cm (j'ai utilisé un moule à charnière mais vous pouvez prendre un moule classique à gâteau):

  • 220g de farine
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 150g de sucre vergeoise blonde (ou brune / à défaut de la cassonade ou sucre blanc mais cela risque d'être moins fondant)
  • 120g de beurre doux (ou margarine, ou beurre demi-sel)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 80g de pépites de chocolat
  • Un peu de pralines roses (optionnel)
Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses

Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Fondre le beurre au micro-onde, y ajouter les sucres et bien les dissoudre.
  3. Mettre l'oeuf et bien mélanger à la maryse.
  4. Ajouter la farine et la levure et incorporer.
  5. Rajouter les pépites de chocolat et les pralines rose, mélanger à la spatule.
  6. Mettre un papier anti-adhésif au fond de votre plat et y étaler la pâte. Aplanir avec une paume de main légèrement humide (pour éviter que ça colle).
  7. Enfourner 25 min environ jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  8. Démouler tiède et déguster avec une boule de glace vanille :-)
Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Blondie aux pépites de chocolat et pralines roses @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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A
Bonjour,<br /> <br /> Je viens de réaliser votre recette. Votre Blondie est très bon mais j'ai un problème mon gâteau est beaucoup plus foncé que le votre. Le mien est couleur caramel (peut être que j'ai pu me tromper dans la pesée). J'ai utilisé le sucre beghin Say saveur vergeoise blond vanille. Est ce que vous sauriez me dire pourquoi ? Je souhaite mettre ma photo sur ma page insta en vous citant en tant qu'auteur de la recette, mais vu que les gâteaux ne se ressemblent pas
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L
Bonjour, c'est la vergeoise.
A
Merci pour cette délicieuse recette, je pense que je ne vais pas tarder de la refaire !
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E
Ce gâteau est super bon sorti du four ????????????
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L
merci
F
Testé cet après midi, à peine de moulé, il n'en reste déjà quasi plus ! Tout le monde a adoré à la maison... <br /> C'est régressif à souhait !<br /> Je garde la recette et la referai c'est sûr !<br /> Merci pour le partage.
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L
merci beaucoup
L
Hummmmm... j'en prendrais bien un bout...
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