| Carrot Cake à l'américaine | Gâteau aux carottes

| Carrot Cake à l'américaine | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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La recette du carrot cake, sûrement l’un de mes desserts préférés, car il est vraiment goûteux et très moelleux. Non on ne sent pas les carottes! Elles ont tout simplement un rôle de pouvoir sucrant dans ce gâteau surprenant.

Je le recouvre d’un glaçage au cream cheese bien-sûr...

Ingrédients pour 8 personnes (moule de 20 cm de diamètre):

  • 240 de carottes
  • 3 oeufs
  • 130g de cassonade
  • 200g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 cc de bicarbonate de sodium (moelleux au gâteau)
  • 100g de beurre mou
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 100g de noix caramélisées (ou noix de pécan...)
  • Sel

Glaçage:

  • 50g de beurre
  • 100g de sucre glace
  • 150g de fromage frais Philadelphia
| Carrot Cake à l'américaine | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Laver, éplucher et râper les carottes afin d'obtenir 200g de carottes râpées.
  3. Fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine mélangée avec la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
  4. Incorporer le beurre fondu, les carottes râpées, la cannelle et les noix caramélisées hachées grossièrement.
  5. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné et mettre au four pour 45 min.
  6. Contrôler la cuisson en piquant le centre du gâteau avec un couteau. Laisser refroidir sur une grille avant dégustation.
  7. Pour le glaçage, fouetter le beurre et ajouter le sucre glaçage petite à petit puis incorporer le fromage frais.
  8. Lorsque la crème est homogène et onctueuse, napper le gâteau (également au centre si vous le souhaitez) et réserver au frais.
| Carrot Cake à l'américaine | © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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K
Superbe gâteau qui doit être délicieux !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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L
Merci beaucoup
I
Franchement ...après avoir cherché 154 sites pour une recette sans prise de tête et simple...voilà..bing bang boom..excellent..
merci pour le partage !
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L
Super ! Merci beaucoup
D
Pour la préparation du gâteau dans les ingrédients vous mettez 100 gr de beurre mou et dans la recette vous parlez de beurre fondu!!!!C'est peut être pour le glaçage qu'il faut du beurre mou et le gâteau de beurre fondu?
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L
Bonjour, du beurre mou c'est très bien !
M
Bonsoir
J ai deja realisé votre recette avec un moule plus grand du coup moins epais. Je pense doublé les doses pour qui soit plus epais. Mais j ai une question. Est ce que je peut le realisé jeudi pour une degustation dimanche apres midi?
Merci de votre reponse.
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R
Testé ce week-end, resultat au top, gâteau délicieux. Même ma fille qui refuse de manger des carottes en a pris deux bonnes parts. Le gateau a cuit en 28 min dans mon cas, mais j'ai utilisé un moule plus grand et donc une pate moins épaisse. J'ai par ailleurs du remplacer les noix par des pignons de pin.
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L
Merci
F
merci pour la recette! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec les desserts mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un petit salaire en répondant à des sondages en ligne. on touche en moyenne 6 euros de l'heure, c'est pas beaucoup mais c'est mieux que rien et surtout, l'inscription est gratuite! bref, je vous laisse le lien du site pour qui ça pourrait intéresser:
https://www.joinhiving.com/3927ABA2-A7DC-4DD9-AAA9-D5DC131F5B78
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A
Bonjour armelle est ce que le carrot cake je peut le faire dand moule à charnière
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L
Bonjour, oui bien sûr .
M
Merci, recette très bonne mais attention ! Ce n'est pas du bicarbonate de SOUDE qu'il faut mettre !!!
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M
Merci pour cette sublime recette, bien joué!
Il n'y avait pas d'erreur quand tu as noté bicarbonate de soude , il s'agit bien de la même chose que le bicarbonate de sodium (NaHCO3). A ne pas confondre avec la soude caustique (NaOH), très dangereuse.
Marie
L
Merci je viens de rectifier ;-)
V
Coucou Armelle, si je veux le faire dans un moule un peu plus grand comment adapter les quantités des ingrédients ? Merci pour vos conseils :)
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L
Coucou ! Il faut faire en proportionnel ;-)
V
Bonjour Armelle peux t’on utiliser un moule à cake au lieu d’un moule de 20 cm ? Plus pratique pour la découpe ;)
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L
Hello ! Oui pourquoi pas.
R
Super recette, un délice ! :)
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C
Mon moule était un peu trop grand (22 cm) donc le résultat est moins épais, je n'avais que du mascarpone (et pas de Philadelphia) pour le glaçage, et les noix n'étaient pas caramélisées... Pourtant c'est quand même délicieux ! Bravo et merci pour cette recette... Je me demande si je ne vais pas tester avec un tout petit plus de cannelle la prochaine fois, même si c'est très bon comme ça !
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L
Merci pour ton avis ;-)
S
Il est dans le four. J'espère l'avoir réussi.
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X
Bonjour,

J'ai fait deux fois ce gâteau en l'espace de quelques jours, il est vraiment parfait.
Seul petit hic, la recette indique 45 minutes de cuisson et le gâteau était déjà cuit au bout de 25 minutes. J'ai refais le test dans un autre four et le gâteau n'a également mis que 25 minutes pour cuire. Je pense qu'il doit y avoir une faute de frappe dans le texte...
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L
Bonjour, tu as utilisé un moule de 20 cm ?
L
Bonjour, sur les photos on voit que du glaçage a été mis au milieu, est-ce que vous avez fait deux gâteaux que vous avez empilés ?
Et si oui, est-ce qu'il faut doubler les quantités pour le glaçage ?
Merci
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L
Bonjour, j’ai coupé le gâteau en deux pour mettre le glaçage à l’intérieur
C
Bonjour dans la liste des ingredients il est noté 240 de carottes rapé danq la recette 200g du coup lequel est ok ? Merci de ta reponse
Répondre
J
Je pense que 240g c'est la carotte entière, qui perd 40g en étant pelée et râpée. Donc faut juste 200g de carottes râpées quoi.
J
Bonjour,
J'aimerais beaucoup me lancer dans cette recette mais je ne trouve pas de philadelphia dans les petits magasins a côté de chez moi. Pensez-vous que je puisse le remplacer par de la mascarpone ou du saint moret voire un melange des 2 ?

Merci :)
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L
Bonjour, ce n’est pas tout à fait le même goût. :-/
R
Je viens de faire ce petit gâteau...que dire une petite merveille! Merci pour la recette avec laquelle jai pris qlq petites libertés comme rajouter un zeste d'orange et un peu de muscade.
Pour le glacage n'ayant pas de Philadelphia j'ai fait un glacage a l'orange.
Merci encore pour le partage
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L
Avec plaisir
W
Bonjour,
Merci pour la recette, le gâteau est EXCELLENT ! Merci merci, il es exactement comme celui que j'ai découvert au restaurant :)
J'ai deux questions : pour le glaçage, il vaut mieux utilisé du beurre fondu ou ramolli ? Je l'ai réalisé la première fois et j'avais l'impression que la quantité était limite...
Aussi, le gâteau est loin d'être aussi épais que le votre... je ne sais pas pourquoi, faudrait-il mettre plus de levure ou autre ?

Merci
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L
Hello ! Merci pour ton commentaire et ton avis. Il faut du beurre ramolli et non fondu . Il faut il faut idéalement un petit moule comme un 20 cm.
M
Bonjour,
Je voudrais faire ce gâteau, il est bien possible le de le faire la veille pour le lendemain ?! Pas de risque de ce dessécher ?!
Merci pour votre réponse
Ps : toutes vos recettes donne très envie !!
Répondre
L
Oui c’est possible de faire le gâteau la veille et le glaçage le jour même
P
Bonjour, ou est ce qu'on peut trouver du bicarbonate de soude ?
Répondre
L
Bonjour, en grande surface ;-)
G
Bonjour à vous , je viens de découvrir votre blog , belle découverte , les recettes donnent envie de les réaliser et surtout de les manger , je vous laisse aussi parcourir mon blog tout en healthy laviehealthydegaelle.com à bientôt :)
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F
Papineau tes serieuse là!!!
L
Merci !
E
Merci pour cette recette juste PARFAITE!
Le gâteau à exactement le goût que j'imaginais et que je souhaitait... J'ai mis des noix de pécan à la place des noix . Par contre mon gâteau était tout raplapla rien à voir avec le votre, mais j'ai quand même réussi à le couper pour mettre du glaçage à l'intérieur....
Un des meilleurs que j'ai jamais mangé!
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D
recette testée mais pas encore gouté! en effet mon gâteau était aussi tout raplapla! alors qu'un carotte cake est sensé être bien épais...c'est dommage...
L
Merci beaucoup
C
La quantité de glaçage suffit à peine pour l'intérieur du gateau, j'ai doublé les quantités. Sinon excellent gateau merci pour la recette !
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L
Alors tu es gourmande ;-)
L
Ce dessert fait partie de mes préférés, et vous l'avez très bien réussi, bravo
Répondre
L
Merci beaucoup !
C
Très joli
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L
Merci !!!
J
Bonjour, il donne trop envie!! depuis le temps que j'aie nvie de faire un carrot cake je vais tester ta recette :) ! mais un souci tu parles d'ajouter du beurre fondu pour la préparation du gateau mais y a pas de beurre dans la liste d'ingrédients... il en faut combien ?
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L
Oui j'ai modifié Julie ;-) ce sera mieux désormais ....
L
je t'en piquerais bien une part !
Répondre
L
Je te comprends ! J'en suis dingue de ce gâteau