La recette du carrot cake, sûrement l’un de mes desserts préférés, car il est vraiment goûteux et très moelleux. Non on ne sent pas les carottes! Elles ont tout simplement un rôle de pouvoir sucrant dans ce gâteau surprenant.
Je le recouvre d’un glaçage au cream cheese bien-sûr...
Ingrédients pour 8 personnes (moule de 20 cm de diamètre):
240g de carottes
3 oeufs
130g de cassonade
200g de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate de sodium (moelleux au gâteau)
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Franchement ...après avoir cherché 154 sites pour une recette sans prise de tête et simple...voilà..bing bang boom..excellent..<br />
merci pour le partage !
Pour la préparation du gâteau dans les ingrédients vous mettez 100 gr de beurre mou et dans la recette vous parlez de beurre fondu!!!!C'est peut être pour le glaçage qu'il faut du beurre mou et le gâteau de beurre fondu?
Bonsoir<br />
J ai deja realisé votre recette avec un moule plus grand du coup moins epais. Je pense doublé les doses pour qui soit plus epais. Mais j ai une question. Est ce que je peut le realisé jeudi pour une degustation dimanche apres midi?<br />
Merci de votre reponse.
Testé ce week-end, resultat au top, gâteau délicieux. Même ma fille qui refuse de manger des carottes en a pris deux bonnes parts. Le gateau a cuit en 28 min dans mon cas, mais j'ai utilisé un moule plus grand et donc une pate moins épaisse. J'ai par ailleurs du remplacer les noix par des pignons de pin.
merci pour la recette! ps: ça n'a pas vraiment de rapport avec les desserts mais ça peut toujours servir! j'ai trouvé un site qui permet de toucher un petit salaire en répondant à des sondages en ligne. on touche en moyenne 6 euros de l'heure, c'est pas beaucoup mais c'est mieux que rien et surtout, l'inscription est gratuite! bref, je vous laisse le lien du site pour qui ça pourrait intéresser:<br />
https://www.joinhiving.com/3927ABA2-A7DC-4DD9-AAA9-D5DC131F5B78
Merci pour cette sublime recette, bien joué!<br />
Il n'y avait pas d'erreur quand tu as noté bicarbonate de soude , il s'agit bien de la même chose que le bicarbonate de sodium (NaHCO3). A ne pas confondre avec la soude caustique (NaOH), très dangereuse. <br />
Marie
L
les gourmands {disent} d'Armelle
23/11/2018 17:58
Merci je viens de rectifier ;-)
V
Vero
17/10/2018 19:41
Coucou Armelle, si je veux le faire dans un moule un peu plus grand comment adapter les quantités des ingrédients ? Merci pour vos conseils :)
Mon moule était un peu trop grand (22 cm) donc le résultat est moins épais, je n'avais que du mascarpone (et pas de Philadelphia) pour le glaçage, et les noix n'étaient pas caramélisées... Pourtant c'est quand même délicieux ! Bravo et merci pour cette recette... Je me demande si je ne vais pas tester avec un tout petit plus de cannelle la prochaine fois, même si c'est très bon comme ça !
Bonjour,<br />
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J'ai fait deux fois ce gâteau en l'espace de quelques jours, il est vraiment parfait.<br />
Seul petit hic, la recette indique 45 minutes de cuisson et le gâteau était déjà cuit au bout de 25 minutes. J'ai refais le test dans un autre four et le gâteau n'a également mis que 25 minutes pour cuire. Je pense qu'il doit y avoir une faute de frappe dans le texte...
Bonjour, sur les photos on voit que du glaçage a été mis au milieu, est-ce que vous avez fait deux gâteaux que vous avez empilés ? <br />
Et si oui, est-ce qu'il faut doubler les quantités pour le glaçage ?<br />
Merci
Je pense que 240g c'est la carotte entière, qui perd 40g en étant pelée et râpée. Donc faut juste 200g de carottes râpées quoi.
J
Julie
13/02/2018 09:31
Bonjour, <br />
J'aimerais beaucoup me lancer dans cette recette mais je ne trouve pas de philadelphia dans les petits magasins a côté de chez moi. Pensez-vous que je puisse le remplacer par de la mascarpone ou du saint moret voire un melange des 2 ? <br />
<br />
Merci :)
Bonjour, ce n’est pas tout à fait le même goût. :-/
R
Ryma
10/01/2018 16:23
Je viens de faire ce petit gâteau...que dire une petite merveille! Merci pour la recette avec laquelle jai pris qlq petites libertés comme rajouter un zeste d'orange et un peu de muscade.<br />
Pour le glacage n'ayant pas de Philadelphia j'ai fait un glacage a l'orange.<br />
Merci encore pour le partage
Bonjour,<br />
Merci pour la recette, le gâteau est EXCELLENT ! Merci merci, il es exactement comme celui que j'ai découvert au restaurant :) <br />
J'ai deux questions : pour le glaçage, il vaut mieux utilisé du beurre fondu ou ramolli ? Je l'ai réalisé la première fois et j'avais l'impression que la quantité était limite...<br />
Aussi, le gâteau est loin d'être aussi épais que le votre... je ne sais pas pourquoi, faudrait-il mettre plus de levure ou autre ? <br />
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Merci
Hello ! Merci pour ton commentaire et ton avis. Il faut du beurre ramolli et non fondu . Il faut il faut idéalement un petit moule comme un 20 cm.
M
Marina
23/12/2017 11:22
Bonjour, <br />
Je voudrais faire ce gâteau, il est bien possible le de le faire la veille pour le lendemain ?! Pas de risque de ce dessécher ?!<br />
Merci pour votre réponse <br />
Ps : toutes vos recettes donne très envie !!
Bonjour à vous , je viens de découvrir votre blog , belle découverte , les recettes donnent envie de les réaliser et surtout de les manger , je vous laisse aussi parcourir mon blog tout en healthy laviehealthydegaelle.com à bientôt :)
Merci pour cette recette juste PARFAITE! <br />
Le gâteau à exactement le goût que j'imaginais et que je souhaitait... J'ai mis des noix de pécan à la place des noix . Par contre mon gâteau était tout raplapla rien à voir avec le votre, mais j'ai quand même réussi à le couper pour mettre du glaçage à l'intérieur....<br />
Un des meilleurs que j'ai jamais mangé!
recette testée mais pas encore gouté! en effet mon gâteau était aussi tout raplapla! alors qu'un carotte cake est sensé être bien épais...c'est dommage...
L
les gourmands {disent} d'Armelle
11/12/2017 17:50
Merci beaucoup
C
Charlotte
16/09/2017 18:03
La quantité de glaçage suffit à peine pour l'intérieur du gateau, j'ai doublé les quantités. Sinon excellent gateau merci pour la recette !
Bonjour, il donne trop envie!! depuis le temps que j'aie nvie de faire un carrot cake je vais tester ta recette :) ! mais un souci tu parles d'ajouter du beurre fondu pour la préparation du gateau mais y a pas de beurre dans la liste d'ingrédients... il en faut combien ?