Banana Bread à la noix de coco et pépites de chocolat
16 Février 2020
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Banana Bread à la noix de coco et pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour qu'il en reste! Ah ah ah. En attendant cette recette est toujours aussi facile à réaliser, peu sucrée et gourmande grâce à la noix de coco et aux pépites de chocolat. Sa texture n'est pas sèche du tout.
Ingrédients :
250g de farine
100g de cassonade
1 sachet de levure chimique
3 bananes bien mûres (dont une pour la déco sur le dessus)
3 càs d'huile de coco
2 càs de lait (végétal ou non)
2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
80g de noix de coco
100g de pépites de chocolat
Banana Bread à la noix de coco et pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Dans un récipient, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique.
Dans une assiette, écraser 2 bananes.
Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, et les oeufs. Mixer.
Ajouter ensuite les pépites de chocolat et la noix de coco. Mélanger délicatement à la maryse.
Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
Mettre la pâte dans le moule, et rajouter une banane coupée en deux dans la longueur.
Enfourner 45 min à 180°c.
Banana Bread à la noix de coco et pépites de chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
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Oh la la que ce gâteau est bon ! Tellement moelleux ! Mon premier banana bread et certainement pas le dernier !<br />
Merciiiii ! J'ai mis des pépites de caramel
Bonjour, dans ce cas je vous invite à tester une autre recette.
M
Micka
13/07/2020 09:36
Bonjour <br />
Comme souvent sur beaucoup de blog une recette mais pas les dimensions du moule, rien de tel pour pas avoir une bonne cuisson et/ou que ça déborde du moule qu’on prendra :/<br />
Serait-il possible d’avoir les dimensions svp ? J’aurais aimé le tenter...<br />
Merci d’avance bonne journée
Bonjour, le mien doit faire 20/25 cm et c'est une dimension classique. C'est pour ça que ce n'est pas mentionné.
M
Morgane
29/06/2020 22:18
Tout simplement un régal. Entre le goût de la banane, les pepites de chocolat fondantes et la coco rapée qui reste croquante c'est une explosion de goûts en bouche (surtout encore chaud à la sortie du four)<br />
Comme toutes les recettes d'Armelle c'est un delice et il rentre dans ma liste d'incontournables du goûter
Je n'ai pas pu attendre longtemps à la sortie du four pour le goûter.<br />
Il est hyper moelleux, un délice, et ces petits morceaux de noix de coco râpée qui croquent sous la dent moi j'adore ????
Armelle, ce banana bread est une tuerie ????????????. A la maison on l'adore !!! Merci et bravo pour ton blog et toutes ces excellentes recettes ????????????