J'aime bien mettre ma touche d'originalité avec cette pâte à brioche cacaotée. Son goût est subtil et c'est très très gourmand. Avec cette recette vous faites environ 10 brioches suisses. Le résultat est comparable à ce que vendent les boulanger. Alors ne résistez plus!
Faire chauffer le lait avec la vanille et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger au fouet les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena en 1 seule fois et fouetter bien pour ne pas avoir de "grumeaux".
Verser le tout sur le mélange précédent. Mélanger énergiquement puis remettez la préparation dans la casserole. Sans cesser de mélanger, remettre la casserole sur feu doux jusqu'à obtenir une crème très épaisse. Verser cette crème dans un bol et mettre au frais.
Préparer la brioche
Mettre la levure dans le lait tiède, bien mélanger et laisser reposer 2/3 min
Dans la cuve du robot, mettre la farine, le cacao et le sel. Ajouter le beurre ramolli en morceaux (température ambiante ) et le sucre. Pétrir à vitesse moyenne.
Ajouter progressivement pendant le pétrissage, le mélange lait et levure. Pétrir 8/10 min.
Recouvrir la cuve d'un torchon et laisser pousser au moins une heure. La pâte doit doubler de volume et soulever le bouchon du bol.
Sur votre plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte en rectangle et mettre sur un côté la farce bien étalée et des pépites de chocolat.
Ensuite replier le tout et faire des bandes de 5 cm de largeur avec une roulette à pizza.
Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer 1 heure.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf avec un peu de lait et enfourner à 180° pendant 20mn
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Très belles brioches suisses, j'aime beaucoup. Avec du café, c'est certainement un délice ! Je vais les tester, Merci pour les deux versions. A bientôt :)