Connaissez-vous ces biscuits à la figue de la marque LU ? Un retour en enfance....
Le Figolu est un biscuit fourré à la figue commercialisé par la marque LU. Mais avec cette recette, vous saurez les réaliser vous-même!
Pâte de Figues
- 250g de figues entières séchées (vous pouvez utiliser des figues fraiches mais il faut bien les compoter et les laisser refroidir pour en faire une pâte)
- (j'en ai pris de bonne qualité, le goût est meilleur)
- 2 CS de vergeoise blonde
- 3 CS d'eau
Pâte sablée
- 100g de beurre doux
- 80g de sucre
- 3 gouttes de vanille
- 1 blanc d'oeuf
- 180g de farine
- Coupez en morceaux les figues et mixez au robot avec le sucre et l'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte. La reserver au frais dans un bol.
- Pour la pâte sablée, soit vous avez un robot et vous mettez tous les ingrédients dedans en pétrissant en mode pétrin 1 minute, soit vous faites à la main.
- Dans ce cas, mélangez d'abord le beurre ramolli avec le sucre, y rajouter par ordre, le blanc d'oeuf, la vanille et la farine.
- Formez une boule et mettez la 30 min au congélateur....refroidissement express!
- Sortez la pâte du congélateur, mettez la sur un plan fariné et étalez la avec un rouleau aussi fariné. Farinez vous les mains, c'est la fête! Ca évite tout simplement à la pâte de coller. SI elle est trop collante, y rajouter un peu de farine.
6. Quand elle est étalée avec une épaisseur de 3 / 4 mm, prendre une roulette à pizza et faîtes des bandes de 10 cm.
7. Mettre la pâte à figue dans une poche à douille et mettre un "boudin" de figues au mieu de chaque bande de pâte sablée.
8. Rejoindre les bords de la pate et retourner le boudin sur une plaque munie de papier sulfurisé.
9. Coupez chaque boudin avec un "bon couteau qui coupe", des morceaux de 5 cm environ.
10. A l'aide d'une fourchette, faites la symbollique marque sur le dessus de chaque Figolu.
11. Mettez 15 minutes à 180 ° et laissez refroidir avec dégustation pour que la pâte sablée durcisse.
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