| L'ultime Fudge Cake au Chocolat | Glaçage au Cream Cheese
29 Juin 2016
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Un gâteau layer cake riche en chocolat avec une génoise bien moelleuse et dense. Ce gâteau prend un tout petit peu de temps mais il en vaut vraiment la peine.
Son glaçage au cream cheese est juste sublime. J'en suis sûre que vous allez garder la recette...
Préchauffer le four à 180°. Beurrer deux moules de 20 cm de diamètre puis chemiser le fond de papier sulfurisé. Si vous n'avez pas deux moules, faites-le en deux fois.
Faire fondre le chocolat au micro-onde ou bain marie. Dans un saladier tamiser la farine, le cacao et la levure. Ajouter la poudre d'amandes et mélanger.
Dans un autre saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume
Incorporer les oeufs un a un en battant à chaque rajout.
Verser ensuite le lait ribot (pour le faire rien de plus simple, mettre 1 cc de jus de citron dans le lait et remuer. Cela va le fermenter), le chocolat fondu et la vanille.
Melanger et incorporer progressivement le mélange farine et cacao en soulevant la pâte avec une spatule.
Séparer la pâte en deux et mettre dans les moules de manière équitable. Cuire 35 min environ. La surface des gâteaux doit être bombée. Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage:
Fondre le chocolat au micro-onde ou bain-marie.
Mélanger les autres ingrédients dan un saladier en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporer ensuite le chocolat
A l'aide d'une spatule plate, glacer chaque moitié de gâteau sur la surface puis superposer les. Glacer le dessus.
Oui les quantités sont grandes mais soyez généreux car le gâteau "boit" un peu.
Laisser reposer au moins 2 h au frais
Bon appétit
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Bonjour Armelle,<br />
Je découvre votre très joli blog et je testerais bien le glaçage au cream cheese pour le topping d'un cheesecake. quel chocolat utilisez vous ? du chocolat noir ?