5 Juillet 2015
La detox water : une eau fruitée qui vous veut du bien.
Avec l’arrivée des beaux jours, la detox water, une eau fruitée faite maison, revient en force et fait de plus en plus d’adeptes.
Oubliez les smoothies et les granitas : cet été, on ne jurera encore que par la detox water. Originaire des Etats-Unis, la detox water est, comme son nom l’indique, une eau censée éliminer les toxines et nettoyer notre organisme. Grâce à sa recette simple (de l’eau de préférence filtrée dans laquelle on fait tremper des fruits et que l’on place environ 30 minutes au frigo) et son faible apport en calories (on approche le zéro), la detox water est devenue, en l’espace de quelques années, la nouvelle boisson préférée de celles qui ne jurent que par un mode de vie "healthy", c’est-à-dire sain.
C’est aussi ce qui plaît: la detox water se décline à l’infini et en fonction de nos goûts, puisqu’elle se fait maison. Certains pousseront même jusqu’à employer le terme diy, soit do it yourself, en français "fais-le toi-même". Même si les mélanges les plus populaires sont à base de citron, fraise, menthe et concombre, les fruits et les herbes les plus exotiques peuvent également être de la partie.
Le bocal utilisé à été trouvé dans la boutique Casa. Ce que j'aime dans ce bocal c'est l'esprit de convivialité et festif.
Ingrédients pour un bocal de 3.5 litres: