12 Mars 2015
Réalisez à la maison ces cookies fourrés à la pâte à tartiner de votre choix, voir même à la confiture ou à la crème de speculoos.
De gros cookies moelleux bien garnis qui se conservent plusieurs jours dans une boite ou un sachet hermétique.
Ingrédients pour 9 très GROS cookies, mais très GROS :-)
NB ~~Bicarbonate et levure Le bicarbonate de soude est souvent utilisé dans la préparation des gâteaux qui nécessitent de lever. La quantité de bicarbonate nécessaire dépend de la recette mais généralement, il faut compter 1 cuillère à café de bicarbonate pour 250 grammes de farine. Au niveau de la texture, le bicarbonate rend les gâteaux plus légers et plus digestes que des gâteaux faits avec de la levure de boulanger. Dans certains cas, le bicarbonate peut même se substituer à la levure. Pour cela, il faudra que la recette en question se compose d'un élément acide (lait, fruits, jus de citron, vinaigre,...), qui viendra alors réagir avec le bicarbonate. C'est d'ailleurs l'un des composants de la levure chimique. Inutile donc d'en ajouter si vous n'utilisez pas de levure de boulanger.
Cette recette est inspirée de celle de Hervé Cuisine, http://www.hervecuisine.com/recette/cookies-fourres-au-nutella-comme-chez-starbucks/ , Ci-après la vidéo du façonnage.
Tissu: http://www.toustissus.com
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