Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Le Banana Bread est une institution aux États-Unis. Celui-ci est tellement moelleux, vous allez adorer!
En plus d'être moelleux, il n'est pas sec du tout.
Il est humide grâce à 2 oeufs et un peu de yaourt grec ( en plus des bananes et du sucre brun ) . J'utilise généralement du yaourt grec nature , mais le yaourt ordinaire peut être une substitution.
Une saveur riche qui est renforcée avec les bananes et le chocolat. Et une touche d'extrait de vanille arrondit la saveur sucrée de la banane .
Ingrédients:
115g de beurre non salé, ramolli à température ambiante
120g de cassonade
2 gros œufs, la température ambiante préféré
80g de yaourt grec
3 bananes bien mûres
1 cuillère à café d'extrait de vanille
250 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/4 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
60g de pépites de chocolat noir
150g de framboises surgelées ou fraiches
Préchauffer le four à 180°c.
A l'aide d'un robot, mélanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une crème
Ajouter les oeufs un par un , en battant bien après chaque addition . Battre le yaourt , la purée de bananes et la vanille à vitesse moyenne pendant 1 minute . Retirez le bol du mélangeur si vous utilisez un batteur . Mettre de côté .
Dans un grand bol, mélanger la farine , le bicarbonate de soude , le sel et la cannelle jusqu'à combiner . En utilisant une grande cuillère ou une spatule en caoutchouc , mélanger lentement les ingrédients secs dans les ingrédients humides .
Incorporer lentement le tout. Ne pas trop mélanger . Incorporer délicatement les framboises et les pépites de chocolat .
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Saupoudrer de quelques copeaux de chocolat supplémentaires et de framboise si vous le souhaitez .
Cuire au four pendant 60-65 minutes , en couvrant d'un papier aluminium au bout de 30 mn . Cela permettra d'éviter le dessus et les côtés de devenir trop bruns .
Un cure-dent inséré au centre du pain sortira propre quand le pain est cuit. Retirer du four et laisser refroidir le pain complètement dans le moule sur une grille avant de trancher.
Le Banana Bread est meilleur le lendemain quand les saveurs se sont bien mélangées. Il se congèle très bien sous 2 mois.
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