Birchermüesli à la mangue et banane

Birchermüesli à la mangue et banane

Le nom birchermüesli (prononcer bircha musli) vient du nom du docteur zurichois Maximilian Oskar Bircher-Benner qui a composé sa recette dans les années 1900, et de muesli signifiant littéralement « petite purée ».

Voici la recette originale du docteur Bircher, pour une personne :

  1. tremper 1 c. à s. rase de flocons d'avoine dans 3 c. à s. d'eau froide.
  2. ajouter 1 c. à s. de jus de citron et 1 c. à s. de lait condensé sucré.
  3. mélanger avec 200 g de pommes (non traitées) râpées (y compris la peau et les pépins)
  4. saupoudrer d'une c. à s. de noisettes ou d'amandes râpées.

Heureusement aujourd'hui il y a de multiples variantes et je vous en propose une mais VERSION NOMADE !

A vous le petit déjeuner BOOSTER et équilibré ... Pour une bonne santé, rien de tel que du lait sans lactose, des fruits et des flocons d'épeautre.

 

Ingrédients pour 500ml :

  • 1/2 mangue
  • 1 banane
  • 220g de lait
  • 50g de flocons d'épeautre ou avoine

Pas besoin de sucre non!!! les fruits sont naturellement sucrés

Mettre le tout dans le blender Nomade et mixer 30 secondes

Il ne reste qu'à mettre dans la gourde et partir au travail !

Si vous mettez dans un grand verre, prenez une paille large !

Bon petit déjeuner!

A vous les smoothies ou autres boissons équilibrées!!!!! Faites vous plaisir!

 

Partenaires:

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK :https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Birchermüesli à la mangue et banane
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article