| Muffins au kiwi |

| Muffins au kiwi |

Si vous ne connaissez pas encore toutes les vertues du kiwi, n'hésitez pas à lire mon article ici :  http://bit.ly/1g60LnZ. Vous allez y découvrir plein de choses intéressantes.

Le kiwi est une vraie pépite gustative. J'ai utilisé pour cette recette un kiwi vert et un SunGold (celui que je préfère).

 

Ingrédients

  • 2 kiwis Zespri
  • 110g de farine
  • 2 oeufs
  • 60g de sucre
  • 90g de beurre ramolli
  • 1/2 cc de vanille liquide
  • 1/2 cc de levure chimique (1/4 de sachet)
| Muffins au kiwi |

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter dans un saladier le beurre et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
  3. Ajouter les oeufs l'un après l'autre, en mélangeant bien. Y mettre la vanille liquide ( ou 1/2 gousse).
  4. Incorporez la farine et la levure. Mélangez bien le tout de manière homogène.
  5. Verser dans des moules à muffins munis de caissettes en papier.
  6. Retirer la peau du kiwi et couper en lamelles.
  7. Mettre de la pate dans les caissettes au 3/4. Y rajouter une grosse lamelle ( coupée en deux ) sur le dessus de la pâte en enfoncant légèrement.
  8. Enfournez pour 25 min jusqu'à ce que le dessus brunisse. 
  9. Laissez tiédir avant de déguster.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Egalement sur Twitter, Instagram, food reporter, Pinterest (tous les liens à droite de la page sous mon profil)
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
C'est original. Ils sont bien jolis !
Répondre
L
Merci !!! ☺️
L
J'y ferais bien un crok à tes muffins...
Répondre
L
Merci Lady!!!