Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai voulu organiser une table rose et violette sous le thème de la danse mais aussi très girly.
Ces tourbillons meringués sont un succès garantis auprès des enfants.
J'ai rajouté un peu de colorant dans la poche à douille pour faire un effet dégradé.
Ingrédients:
4 blancs d'oeuf
250 gr de sucre semoule
1 pincée de sel
colorant en gel si vous voulez des meringues colorées.
billes de couleurs
batonnets pour popcakes
Fouetter les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Préchauffer le four à 90°C.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre, et jusqu’a ce que les blancs d’oeuf deviennent brillant.
Mettre dans la poche à douille, ou façonner des tourbillons que vous déposez directement sur une plaque de cuisson, recouverte de papier de cuisson.
Déposer des billes de couleurs
Déposer et enfoncer délicatement un baton sur un tourbillon.
Cuire 1h30 pour avoir des meringues fondantes et croquantes à l'extérieur, ou 2h pour des meringues croquantes.
Déco table: confetti box
Poche à douille: Deglon
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