| l'Ardéchois a mis son manteau d'hiver | Moelleux à la crème de marron

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Un gâteau facile a réaliser, très moelleux et peu sucré. La crème de marron donne un goût "noisette" à ce gâteau. Parfait pour un goûter d'hiver.

Pour cette recette j'ai utilisé un moule à kouglof.

Ingredients
  • 400g de crème de marron
  • 150g de farine
  • 80g de sucre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
| l'Ardéchois a mis son manteau d'hiver | Moelleux à la crème de marron
  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre
  3. Ajouter le beurre et la crème de marron
  4. Ajouter la farine et la levure
  5. Verser dans un moule beurré et fariné.
  6. Metter au four pendant 40 à 45 minutes, la pointe du couteau doit sortir sèche.

Saupoudrer de sucre glace quand le gâteau est refroidi.

 

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S
j'adore la crème de marron et je fais plutôt le fondant à la chataigne avec une crème anglaise c'est délicieux et moins sec
Répondre
L
un gâteau bien gourmand
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S
hummm pour le matin avec mon thé, j'aimerai beaucoup, merci.
Répondre
L
Je me doute bien ;-)