Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Photos actualisées 2020
Ces cookies brownies ont été créés pour que les êtres humains s’aiment entre eux et pour que la paix règne sur terre. Des cookies avec une texture tellement "chewy", c'est juste incroyable. Du chocolat et du chocolat...bref que du bonheur!
Ingrédients pour une trentaine de cookies (tout dépend de leur taille aussi)
220 g de chocolat noir à 55 % de cacao
60 g de beurre
110 g de farine
1/2 c à c de levure chimique
2 pincées de fleur de sel
2 gros œufs
160 g de sucre roux ou de sucre semoule comme moi !
100g dechocolat 55% pâtissiercoupé en petits morceaux
Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un saladier
Fouetter les œufs, le sucre puis verser le mélange chocolaté
Dans un autre saladier ajouter la farine, la levure et le sel mélanger les deux préparations.
Formez des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à café sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre des grosses pépites de chocolat dessus en les enfonçant légèrement.
Enfourner les cookies pour 12/14 minutes ,attention ils vont s'étaler et se craqueler.
En refroidissant les biscuits vont durcir . Une pure gourmandise!!!
Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Un délice testé et approuvé ! Ce mélange de moelleux et de croustillant est juste à tomber par terre ! Ils sont bien mous en sortant du four après 14 min mais ils sont parfaits après refroidissement! Effectivement je confirme cette recette est idéale pour que les gens qui la partage s’aiment ????
J'ai testé cette recette cet après midi, et ma pate était trop liquide ce qui fait qu'elle s'étalait sur la plaque du four. Pour la 2eme fournée j'ai donc rajouté une petite cuillère à soupe de farine et ça me parait beaucoup mieux. J'ai pourtant suivis tout à la lettre et j'ai mis du sucre roux.<br />
Maintenant j'attends que ça refroidisse pour goûter mais rien que l'odeur humm je pense qu'on va se régaler :)<br />
Merci pour cette recette.
Bonjour Maud, le beurre était peut être trop liquide ? <br />
Je n'ai pas eu encore ce type de problème avec la recette mais tu as bien fait d'y pallier. J'espère que tu as aimé