Outrageous Cookies ou cookies brownies

Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Photos actualisées 2020

Ces cookies brownies ont été créés pour que les êtres humains s’aiment entre eux et pour que la paix règne sur terre. Des cookies avec une texture tellement "chewy", c'est juste incroyable. Du chocolat et du chocolat...bref que du bonheur!

Ingrédients pour une trentaine de cookies (tout dépend de leur taille aussi)

  • 220 g de chocolat noir à 55 % de cacao
  • 60 g de beurre
  • 110 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 2 gros œufs
  • 160 g de sucre roux ou de sucre semoule comme moi !
  • 100g de chocolat 55% pâtissier coupé en petits morceaux
Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes dans un saladier
  3. Fouetter les œufs, le sucre  puis verser le mélange chocolaté
  4. Dans un autre saladier ajouter la farine, la levure et le sel mélanger les deux préparations.
  5. Formez des petits tas de pâte à l'aide de 2 cuillères à café sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettre des grosses pépites de chocolat dessus en les enfonçant légèrement.
  6. Enfourner les cookies pour 12/14 minutes ,attention ils vont s'étaler et se craqueler.

En refroidissant les biscuits vont durcir . Une pure gourmandise!!!

Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Outrageous Cookies ou cookies brownies @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

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T
roooooo! j'adore ce genre de cookies!!<br /> bonne journée
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M
Un délice testé et approuvé ! Ce mélange de moelleux et de croustillant est juste à tomber par terre ! Ils sont bien mous en sortant du four après 14 min mais ils sont parfaits après refroidissement! Effectivement je confirme cette recette est idéale pour que les gens qui la partage s’aiment ????
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L
Merci Marine
C
Bonjour, je viens de réaliser cette recette mais au bout de 7 min ils ont commencés à cramer sur le dessus ... dommage ils sont bons !!!
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L
Peut-être que ta grille était trop haute ?
L
Bonjour super votre recette seul chose dans la recette vous parlez de vanille qui n'apparaît pas dans les ingrédients ???
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V
Délicieuse recette! AUriez-vous une idée pour avoir le même résultat de texture moelleuse mais avec une pâte nature?
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L
Bonjour Virginie, non pas d'idée car c'est le principe du brownies..
C
gourmand comme je les aime hummmm
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P
Je viens d'acheter le livre et j'ai bien envie d'essayer!!!!!
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L
:-)
M
J'ai testé cette recette cet après midi, et ma pate était trop liquide ce qui fait qu'elle s'étalait sur la plaque du four. Pour la 2eme fournée j'ai donc rajouté une petite cuillère à soupe de farine et ça me parait beaucoup mieux. J'ai pourtant suivis tout à la lettre et j'ai mis du sucre roux.<br /> Maintenant j'attends que ça refroidisse pour goûter mais rien que l'odeur humm je pense qu'on va se régaler :)<br /> Merci pour cette recette.
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L
Bonjour Maud, le beurre était peut être trop liquide ? <br /> Je n'ai pas eu encore ce type de problème avec la recette mais tu as bien fait d'y pallier. J'espère que tu as aimé