Minis cakes à la banane et purée de cacahuète (sans sucre - sans beurre)

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Avec cette recette je fais une dizaine de petits cakes. Hyper fondants grâce à la banane et ce petit gout de cacahuète nous fait oublier que cette recette est sans beurre, ni lait et sans sucre raffiné. J'ai utilisé du sirop d'agave mais on peut également mettre du miel. La purée de cacahuète va remplacer le beurre et vous pouvez aussi le substituer avec de la purée d'amande ou de noisette. Cette recette est déclinable ...

Le matin je m'en prends deux pour mon encas de 10h et je les trouve très gourmands. Ils sont a consommer rapidement de part les fruits frais.

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients :

  • 180g de farine de petit épeautre
  • 1 banane
  • 1 yaourt nature non sucré
  • 1 compote de pomme sans sucre ajouté (je prends les pompotes de mes filles^^)
  • 2 oeufs
  • 50g de purée de cacahuète
  • 40g de sirop d'agave
  • 1/2 sachet de levure chimique
Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Minis cakes à la banane et purée de cacahuète @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Mélanger les ingrédients liquides : le yaourt, les oeufs, la compote, la purée de cacahuète, et le sirop d'agave.
  3. Rajouter ensuite la farine et la levure mélangées progressivement.
  4. Couper la banane en petits morceaux et l'incorporer au mélange.
  5. Mettre dans les petits moules à cake en enfourner 20 min

Laisser refroidir avant de démouler.

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M
Sirop d’agave, farine de petit épautre, purée de cacahuètes...rien de tout ça dans mes placards, qu’à cela ne tienne, un petit tour au magasin, et hop, on mélange tout, on regarde gonfler, on laisse refroidir, on goûte : de nouvelles saveurs pas trop connues par ici, un petit cake peu sucré et très bon. A refaire. Encore merci.
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L
Banane et purée de cacahuètes, ça me parle ;)
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L
C’est tellement bon !
L
Bonjour,<br /> Purée de cacahuètes et pas de beurre de cacahuètes j'imagine ;-)
Répondre
L
Le beurre de cacahuète est un peu plus sucré et gras
L
Je me demandais justement si c'était pareil. Je pense que le beurre de cacahuètes doit être plus sucré et peut-être plus gras, et donc au final un gâteau moins light.<br /> <br /> En tout cas cette association banane-cacahuètes je l'ai déjà testé dans du porridge: ils se marient très bien ensemble, j'aime beaucoup.
L
Coucou, c’est un peu pareil ;-)