Cakes & Gâteaux & Tartes
Le fruité : moelleux aux abricots, pistache et groseilles
16 Juillet 2015
Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
| Le fruité | Moelleux aux abricots, pistache et groseilles| © Les Gourmands {disent} d'Armelle
C'est la saison des abricots, des groseilles.....il faut profiter de ces doux parfums sucrés et acidulés des fruits d'été.
Ce gâteau est moelleux, fondant, et pétillant.
| Le fruité | Moelleux aux abricots, pistache et groseilles| © Les Gourmands {disent} d'Armelle
2 oeufs 180g de farine 1 CC d'extrait de vanille 2 CC de levure chimique 100g de sucre 2 CS de lait 80g de beurre fondu des abricots (environ 10) des groseilles (environ 3 CS) de la poudre de pistaches (environ 2 CS)
| Le fruité | Moelleux aux abricots, pistache et groseilles| © Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 180°C Beurrer et fariner le moule (s'il n'est pas en silicone) Mélanger la levure avec la farine et le sucre. Ajouter les oeufs, le lait et le beurre fondu Bien mélanger et rajouter la poudre de pistache (environ 1CS). Bien mélanger et répartir la moitié de la pâte dans le moule Laver et couper les abricots en 4, en répartir la moitié sur la pâte avec quelques groseilles Rajouter la fin de pâte et remettre dessus soigneusement la fin des abricots , des groseilles . Saupoudrer de poudre de pistache. Enfourner pour 25 min environ
Bon appétit
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux ( à droite de mon blog)
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright . S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable . Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette , merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci !
| Le fruité | Moelleux aux abricots, pistache et groseilles| © Les Gourmands {disent} d'Armelle
Partager cet article
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :