Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Vous connaissez forcement les fameux Bredele Alsaciens (prononcer Brédele) appelés aussi Bredle, Bredla, Bretala, Bredala ou WinachtsBredele... des petits biscuits sablés que l'on fait en décembre pour les paniers garnis de Noël. Il y des dizaines de combinaisons possibles et je vous donne aujourd'hui la recette des Spritz à la vanille avec un petit glaçage au chocolat noir/coco.
Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients :
150g de beurre
80g de sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 blanc d’œuf
200g de farine
Vanille liquide
100g de chocolat noir
1CS d'huile de coco
Noix de coco rapée
Spritz de Noël chocolat et noix de coco @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Préchauffer le four à 180°c
Travailler le beurre mou au robot avec le sucre glace, la vanille, le sel. Le mélange doit bien blanchir et doubler de volume.
Y rajouter le blanc d'oeuf et battre jusqu'à incorporation.
Ajouter la farine et mélanger à la maryse. Quand l'appareil est homogène, le laisser reposer au frais pendant 30 min .
Prendre une poche à douille avec une douille cannelée et pocher une forme de W sur une feuille sulfurisée.
Enfourner environ 10-12 min et laisser refroidir. Tremper la moitié dans du chocolat fondu avec l'huile de coco. Mettre de la noix de coco rapée et laisser refroidir.
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Super recette réalisée à 2 reprises! J'ai poché directement sur ma plaque et enfourné sans passer par la mise au froid et cela fonctionne bien aussi ????????????????