17 Février 2016
La praline rose, spécialité de la région lyonnaise, est un bonbon fait d’une amande enrobée de sucre caramélisé.
Pourquoi est-elle rose ? Lors du dernier enrobage de l’amande, le sucre est coloré et aromatisé, tout simplement. Si vous ne connaissez pas bien cette confiserie délicate, voici une petite idée pour l’utiliser dans des desserts. Vous pouvez facilement remplacer les pépites de chocolat par des pralines roses.
A moins que vous ne les croquiez toutes avant! Mais attention aux dents... Elles sont un peu dures.
La praline rose apporte croquant, sucré et une jolie touche de couleur dans les desserts.
J'ai découvert cette praline dans la région de mon père, qui habitait près de Roanne en Saone et Loire. J'avais pour habitude d'acheter une brioche aux pralines en souvenir de mon passage chez lui. Il est parti pour un autre monde en janvier dernier et j'aimerais lui dédier cette petite recette.
Très simple j'avoue mais je n'ai pas trop de temps en ce moment pour faire compliquer. En même temps, les recettes les plus simples sont les meilleures non? Lui qui avait la 'dent sucrée' aurait été ravi, j'en suis sûre de gouter à ces browkies. Papa, je te garde une part ...
. Pour la partie brownies
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre demi-sel
- 125 g de chocolat
- 2 oeufs
. Pour la partie cookies
- 165 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre demi-sel
- 1 oeuf
- 110 g de pralines roses
- Vermicelles au chocolat