Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
Overblog
Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
C'est bien le dessert réconfort qui plait à toute la famille mais surtout aux enfants. Je fais souvent la version classique mais au chocolat, le riz au lait devient la star des desserts ! Simple, rapide, avec peu d'ingrédients, vous aurez forcément tout dans votre cuisine pour faire cette recette gourmande et chocolatée.
Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Ingrédients pour 4 gros pots:
1 litre de lait (végétal ou non)
100g de riz rond à dessert
4cs de sucre cassonade
50g de chocolat noir
Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle
Faire bouillir le lait avec la cassonade et le chocolat dans une casserole. Lorsqu'il bout, jeter le riz en pluie puis baisser le feu pour que l'ébullition soit lente. Le riz doit cuire lentement et ne pas accrocher à la casserole.
Remuer de temps en temps avec une spatule et lorsque le riz affleure le lait , couper le feu et laisser refroidir.
Le riz va finir de s'imbiber en refroidissant et la texture va se raffermir.
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.