Riz au lait au chocolat

Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

C'est bien le dessert réconfort qui plait à toute la famille mais surtout aux enfants. Je fais souvent la version classique mais au chocolat, le riz au lait devient la star des desserts ! Simple, rapide, avec peu d'ingrédients, vous aurez forcément tout dans votre cuisine pour faire cette recette gourmande et chocolatée

Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients pour 4 gros pots:

  • 1 litre de lait (végétal ou non)
  • 100g de riz rond à dessert
  • 4cs de sucre cassonade
  • 50g de chocolat noir
Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Riz au lait au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Faire bouillir le lait avec la cassonade et le chocolat dans une casserole. Lorsqu'il bout, jeter le riz en pluie puis baisser le feu pour que l'ébullition soit lente. Le riz doit cuire lentement et ne pas accrocher à la casserole.
  2. Remuer de temps en temps avec une spatule et lorsque le riz affleure le lait , couper le feu et laisser refroidir.
  3. Le riz va finir de s'imbiber en refroidissant et la texture va se raffermir.

Cuillères à moka Jean Dubost

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L
Comme il est gourmand ton riz au lait !
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L
???? Merci ! c’est vrai que ça change un peu du riz classique