2 CS de sirop de Fraise de CarpentrasFraise Eyguebelle
Préchauffer le four à 180°c et beurrer et fariner un moule carré.
Dans un robot culinaire mélangez le basilic, le zeste de citron et le sucre jusqu'à ce que le basilic soit complètement broyé et a travaillé dans le sucre (le sucre doit tourner au vert pâle). Ajouter le sirop de basilic....
Mélangez le sucre de basilic et le beurre au robot avec la crème jusqu'à consistance mousseuse, environ 5 minutes. Ajoutez les œufs et bien battre.
Ajoutez le yaourt, la crème et le jus de citron.
Dans un autre bol, mélangez ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Mélangez les ingrédients secs à la préparation et versez dans le moule préparé. Lissez le dessus.
Disposez les fraises en deux sur le dessus du gâteau, côté coupé vers le bas. Saupoudrez de sucre et de sirop de fraise et faire cuire 30 mn, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
Servir saupoudré de sucre en poudre, si désiré.
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