Scones Chorizo Mimolette et Romarin

Scones Chorizo Mimolette et Romarin

C'est la première fois que je fais des scones....et j'ai tenté directement ces scones salés.

Le mariage des saveurs est sensationnelle et une odeur d'extase envahit la cuisine!

Le dessus est croquant et l'intérieur est moelleux comme du pain.

 

Pour 12 scones

  • 300g Farine T55 ou T45
  • 1½ cc de levure chimique
  • 75g beurre doux
  • 70g de chorizo
  • 60g de mimolette
  • 1 CS de Romarin coupé finement
  • 200ml lait
  • 1 oeuf pour les scones + 1 pour la dorure

 

  1. Préchauffer le four à 180 ° C
  2. Mélanger avec vos mains la farine, la levure avec le beurre jusqu'à ce qu'ils ressemblent à la chapelure.
  3. Ajouter le chorizo coupés en petits dés et cuit​​, fromage et le romarin coupés finement.
  4. Versez le lait et l'œuf battu, mélanger jusqu'à ce qu'elle forme une boule de pâte
  5. Saupoudrer le côté dans la farine (pour éviter le mélange de coller), puis étaler la pâte en rectangle à l'aide de vos mains.
  6. Utilisez un couteau tranchant pour couper la pâte en 12 ... formes.
  7. Placez les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez les d'oeuf battu avant de les placer dans le four préchauffé pendant environ 15-18 minutes, ou jusqu'à coloration dorée.

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article