Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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Pour 4 personnes
250 g de figues
150 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème liquide
1 sachets de levure
2 c. à soupe de miel liquide
1 pincée de sel
40g de chèvre
[recette de "les Gourmands {disent} d'Armelle]
Travaillez le beurre dans un saladier jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade.
Ajoutez le jaune d’oeuf, le miel. Mélangez bien.
Incorporez la crème liquide et l'oeuf entier puis la farine tamisée, la levure et le sel. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et onctueuse.
Rajouter le chèvre et bien fouetter
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Coupez les figues en morceaux, retirez la peau et mélangez-les à la pâte.
Mettez dans des caissettes de moule à muffins.
Répartissez-y la pâte à moitié du moule et rajoutez quelques morceaux de figues sur le dessus.
Enfournez et faites cuire 5 min puis baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 25 min.
Sortez les gâteaux du four et laissez-les tiédir avant de les démouler sur une grille.
Servez-les tièdes ou froids avec du jambon de Bayonne.
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~~Tissu et ruban de Self Tissus, SelfTissus, je fais moi-même
ces muffins me vendent du rêve à tester de toute urgence! je t'ai taggué pour un liebster award http://lesgourmandisesdechoucha.over-blog.com/2014/10/liebster-award-interview-et-decouvertes.html