10 Mars 2014
Pour 6 portions
Pâte sablée:
200g de farine
20g de parmesan rapé
130g de beurre coupé en morceaux
1 oeuf
60g d'eau
Garniture:
18 asperges vertes (les petites asperges vertes "pique nique" cuites en bocal)
2 CS de ciboulettes ciselée
150 de Chavroux (fromage de chèvre frais)
3 oeufs
80g de crème entière liquide
1 pincée de sel / poivre à convenance
5 tranches de bacon en lamelles grillées
Parmesan
La pâte sablée:
1- Placer toutes les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 1mn/bol/épi
2- Sortir la pâte du bol et la mettre dans un film alimentaire en boule. Réserver au frais.
La Garniture:
1- Faire griller le bacon et le réserver dans une assiette sur du sopalin pour éponger le gras
2- Préchauffer votre four à 180° (Th 6)
3- Étaler en rectangle la pâte d'environ 25cm/40cm et 4 mm d'épaisseur sur un plan de travail préalablement fariné.
4- Enfourner la pâte 10 mn / 180°
5- Pendant ce temps, mettre la ciboulette hachée, le chèvre frais, la crème liquide, les œufs, le sel, le poivre et mélanger 20 sec/ V3 ( ou au fouet) puis répartir l'appareil sur le fond de tarte.
6- Disposer harmonieusement les asperges, le bacon grillé et parsemé de parmesan râpé.
7- Enfourner 20mn à 180°
8- En fin de cuisson la laisser reposer sur une grille de refroidissement et la servir avec une salade verte
Source: Jours de fêtes (Thermomix Vorwerk)