Tarte aux asperges Bacon et chèvre frais

Tarte aux asperges Bacon et chèvre frais

Pour 6 portions

Pâte sablée:

200g de farine

20g de parmesan rapé

130g de beurre coupé en morceaux

1 oeuf

60g d'eau

Garniture:

18 asperges vertes (les petites asperges vertes "pique nique" cuites en bocal)

2 CS de ciboulettes ciselée

150 de Chavroux (fromage de chèvre frais)

3 oeufs

80g de crème entière liquide

1 pincée de sel / poivre à convenance

5 tranches de bacon en lamelles grillées

Parmesan

La pâte sablée:

1- Placer toutes les ingrédients de la pâte dans le bol et pétrir 1mn/bol/épi

2- Sortir la pâte du bol et la mettre dans un film alimentaire en boule. Réserver au frais.

La Garniture:

1- Faire griller le bacon et le réserver dans une assiette sur du sopalin pour éponger le gras

2- Préchauffer votre four à 180° (Th 6)

3- Étaler en rectangle la pâte d'environ 25cm/40cm et 4 mm d'épaisseur sur un plan de travail préalablement fariné.

4- Enfourner la pâte 10 mn / 180°

5- Pendant ce temps, mettre la ciboulette hachée, le chèvre frais, la crème liquide, les œufs, le sel, le poivre et mélanger 20 sec/ V3 ( ou au fouet) puis répartir l'appareil sur le fond de tarte.

6- Disposer harmonieusement les asperges, le bacon grillé et parsemé de parmesan râpé.

7- Enfourner 20mn à 180°

8- En fin de cuisson la laisser reposer sur une grille de refroidissement et la servir avec une salade verte

Source: Jours de fêtes (Thermomix Vorwerk)

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S
En cours de réalisation !<br /> Pas de moule rectangulaire un rond fait l'affaire ms l'appareil déborde !<br /> Hâte de goûter !<br /> :)
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A
Tu me diras et tu me feras une photo de ta réalisation en message prive sur Facebook !!;-) j'espère que tu vas aimer