Flammekueche Chèvre & Miel safrané

Flammekueche Chèvre & Miel safrané

La tarte flambée est une recette que je voulais réaliser depuis très très longtemps, mais je ne sais pas pourquoi j’imaginais qu’il était quasiment impossible de réaliser à la maison, une Flammekueche avec une pâte bien fine. Et bien, si vous avez le même à priori que moi, détrompez vous ! C’est super simple, super rapide et on ne peut plus bon ! Pour ce premier test, j’ai choisi de réaliser une Flammekueche au chèvre et miel car j’aime beaucoup le sucré salé.

 

Ingrédients pour 4 personnes

POUR LA PÂTE :

  • 250 g de farine T45 ou T55
  • 5 cl d’huile de colza
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl d’eau tiède

POUR LA GARNITURE

  • 200 g de lardons fumés
  • 2 oignons coupés en lamelles, dans la longueur
  • 1/2 buche de fromage de chèvre
  • 10 cuillères à café de miel safrané
  • 1 petit pot de crème fraîche allégée
  • Poivre

 

[Recette de Les Gourmands {disent} d'Armelle}

  1. Préchauffez votre four à 220°.
  2. Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier.
  3. Ajoutez l’huile et l’eau au fur et à mesure. Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine.
  4. Pétrissez rapidement jusqu’à former une pâte homogène. La pâte doit être souple.
  5. Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier.
  6. Répartissez sur les de pâtes la crème fraîche allégée.
  7. Ajoutez les oignons et les lardons sur le dessus.
  8. Répartissez enfin le miel et le fromage de chèvre.
  9. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.

J’ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l’une à la suite de l’autr. Elles étaient bien chaudes à chaque fois.

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Super recette rapide, simple et efficace ! Encore mieux avec l'option chèvre miel :) Merci Armelle !
Répondre
L
Ah ça j'adore!
C
Avec du chèvre je passe mon tour mais ma petite sœur serai au paradis ;) Bonne soirée !
Répondre
L
Tu peux mettre un autre fromage comme de la raclette ou reblochon ;-)
P
Hummmmm….!!!
Répondre
S
ah ben après 10 essais j'y arrive <br /> bref tout ça pour dire que oui c'est trop bon les flammenkuche :) parole d’alsacienne
Répondre
L
;-) cette recette tu l'as réussi à tous les coups