Rédigé par les gourmands {disent} d'Armelle et publié depuis
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La tarte flambée est une recette que je voulais réaliser depuis très très longtemps, mais je ne sais pas pourquoi j’imaginais qu’il était quasiment impossible de réaliser à la maison, une Flammekueche avec une pâte bien fine. Et bien, si vous avez le même à priori que moi, détrompez vous ! C’est super simple, super rapide et on ne peut plus bon ! Pour ce premier test, j’ai choisi de réaliser une Flammekueche au chèvre et miel car j’aime beaucoup le sucré salé.
Pour préparer la pâte, versez la farine et le sel dans un saladier.
Ajoutez l’huile et l’eau au fur et à mesure. Il se peut qu'il faille retirer un peu d'eau ou légèrement ajouter de la farine.
Pétrissez rapidement jusqu’à former une pâte homogène. La pâte doit être souple.
Une fois votre pâte prête, divisez-la en 2 afin de réaliser 2 tartes flambées. Étalez-les finement sur des feuilles de papier cuisson, à l'aide d'un rouleau pâtissier.
Répartissez sur les de pâtes la crème fraîche allégée.
Ajoutez les oignons et les lardons sur le dessus.
Répartissez enfin le miel et le fromage de chèvre.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les ingrédients soient bien colorés.
J’ai fait cuire mes 2 tartes flambées à la suite pour les manger l’une à la suite de l’autr. Elles étaient bien chaudes à chaque fois.
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