Clafownies aux fruits rouges (*Englih Available)

Clafownies aux fruits rouges  (*Englih Available)

Tout est parti sur une base de gâteau au yaourt un peu modifié.

J'étais déçue du résultat et pensais avoir raté.

Mais les inventions ne viennent pas aussi des expériences échouées?

La texture de ce gâteau se rapproche du brownies et du clafouti aux fruits d'où le nom de CLAFOWNIES. Elle est à la fois ferme et fondante.

J'ai fait ce gâteau pour une soirée, et je n'ai entendu que des "Hummm" .... "HUmm" .... "Miamm"

Je vous laisse découvrir cette adaptation.

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1/2 paquet de levure
  • 1 pot de yaourt (= 20 cl)
  • 1/2 pot d'huile (= 10 cl)
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot de lait
  • 2 œufs
  • 1 cc de jus de citron
  • 1CS de confiture de fruits rouges
  • 2 CS de groseilles

Glaçage:

  • 2 CS de sucre glace
  • 1CS de lait
  • 2 cc de confiture de fruits rouges

Préparation de la recette :

Au Thermomix: mettre tous les ingrédients sauf les groseilles dans l'appareil et mixer 20s/V5 et passer à l'étape 2

  1. Mélanger tout simplement les ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus.
  2. Verser la pâte dans un moule à gâteau et disperser les groseilles.
  3. Puis, faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 min environ.
  4. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.
  5. Couper en carrés
  6. Faire le glaçage et décorer votre gâteau

ENGLISH

It all started on a base of yogurt cake a little changed.

I was disappointed with the result and thought I had missed.

But not as inventions come from failed experiments?

The texture of this cake is similar to the brownies and fruit clafouti hence the name CLAFOWNIES. It is both firm and tender.

I made this cake for an evening, and I heard only "Hmmm" .... "hmmm" .... "Miamm"

Ingredients for 6 people:

  • 1/2 packet of yeast
  • 1 pot of yoghurt
  • 1/2 pot of oil
  • 2 pots of sugar
  • 3 pots of flour
  • 1/2 pot of milk
  • 2 eggs
  • 1 teaspoon lemon juice
  • 1 tablespoon of red fruit jam
  • 2 tablespoons currants


frosting:

  • 2 tbsp icing sugar
  • 1 tablespoon milk
  • 2 tablespoons red fruit jam

On the robot: Place all the ingredients except currants in the unit and mixer 20s/V5 and go to step 2

  1. Simply mix the ingredients one by one in the order above.
  2. Pour batter into cake pan and scatter the currants.
  3. Then bake at 350°F for about 30 min.
  4. Check for doneness with the tip of a knife comes out dry.
  5. Cut into squares
  6. Make the icing and decorate your cake

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